※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯収入500〜650あたりで、お子さん複数いらっしゃる家庭の方年にどれ…

世帯収入500〜650あたりで、お子さん複数いらっしゃる家庭の方年にどれくらい旅行行かれてますか?
また、年間貯蓄どのくらいでしょうか?(児童手当も含む)
うちは、上の子が一歳の時に県内の温泉へ行ったっきり家族での旅行はしてなくてさすがにどこか連れてってあげたくて🥲
祖母との旅行でディズニーは2度ほど行きました🐭

コメント

はじめてのママリ🔰

年間貯蓄はとくに
意識して節約せずに
140万位です!
今年からもう少し気を引き締める予定です💰
ホテル予約して旅行はあまりないです🤔
転勤族で1年半に1回のペースで転勤しててその度にその地域や隣の県など日帰りで行けるところに遊びに行ったりグランピングやディズニーとかテーマパーク入れると一年に一回以上は行ってる感じです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    その貯蓄は児童手当やかけていたら学資保険等も含まれていますか?🙇
    我が家日帰りで行けるテーマパークもほとんどないので遠出もほぼしてないです笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童手当も含まれてます🙌🏻
    両家共に飛行機の距離なので
    1年か2年に1回は帰省もしてます✈️🥲
    公共機関高すぎてなるべく使わずに済む所探してます🤣

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

去年家買ったので収支で見るとマイナスです😂💦普通だと年間トータル100~120万くらいです!
泊まりありの旅行は年4回義実家帰省してるのと(高速で4時間くらい)夫の仕事の都合でなかなか行けなくて2.3年に1回くらいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    それは児童手当や、学資保険等も含まれていますか?
    仕事の関係もありますよね😮‍💨
    うちも混んでる時期しか連休はほぼない旦那なんでなかなか😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学資はかけてなくて定期積立で貯金しているのが年70万、児童手当は生活費の貯金にいれているので特に分けてなくて、月のあまりとボーナスのあまりで30~50万(こちらに児童手当込)、あとは積立NISAと個人年金をわたしのへそくりがてら月1万ずつ計2万、という感じでしょうか🤔💦
    そうなんですよね😭その連休も義実家帰省にもっていかれるし、明日休みになった〜仕事になった〜みたいな感じなので🤣
    来月飛行機乗ってディズニー行くのが3年振りの泊まり旅行です笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ハッキリとは分からないですが50万くらい出来ていたらいいなって感じです。去年は-100万でした😱
旅行は年1で10万くらいです。隣県に日帰りはよく行っています。