※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1のお子さんいる方Nintendo Switchって持ってますか?ついに、子供が欲…

小1のお子さんいる方
Nintendo Switchって持ってますか?

ついに、子供が欲しがりました。
私がゲームのこと全然わからない+高齢ママなため、
小1で持つって早くない?!と思ったんですが
今の時代はみんな持ってるのでしょうか?

また、持たせることで
メリット
デメリット
ありますか?

コメント

ʜᴀɴᴀ

外に持ち出し禁止で進学祝いで買いましたが
あんまりやってないです…笑笑
外で身体動かすのが好きなので⚽️
お友達も結構持ってるみたいですよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外持ち出し禁止はなぜですか?
    身体動かすの好きだなんてうらやましいです。
    お友達ももってるんですね!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

持っています!
Switch自体は3歳頃から遊んでいて、本人には年中の頃に本人用のものを買ってあげました。

メリットはまぁ特にないですが、デメリットは強いて言えばやり過ぎ注意くらいです。
とはいえ、うちは長時間やらないし見守りスイッチつけたら決まった時間しか遊べないのでそんなに問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見守りスイッチっていうのつけたらいいのですね。
    年中さんから持ってるんですね!最近の子はみんな早いですね ありがとうございます。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

子ども小2ですが、みんな持ってます!
早いお友だちは年少とかからやってましたよ😃
うちは私がやりたくて家にSwitchはありましたが、小学生までやらせませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2でみんな持ってるんですね!
    昔と時代が変わっててびっくりしました。
    小1だったら全然フツーな感じですかね。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1は普通ですね🤔
    でも私が子どもの頃もみんな小1.2くらいでゲーム機持ってました!そんなに若い母親ではないですが💦

• 12時間前
ママリ🔰

今小1女子で夏ごろ購入しました😂お友達との話題がYouTubeやSwitchの話題が多いらしく欲しいとねだられたので購入しました😂
今も楽しく5歳息子とマイクラしてます😄うちは購入して良かったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもマイクラしたいって言ってます。
    お友達との話題もYouTube switchって今の子達って大人っぽいですよね。

ありがとうございます😊

• 12時間前
はじめてのママリ

持ってます😌

いつからあるか忘れてしまったんですが、、、。
こどもたちがやりたいなーと呟いたのを聞いて、まさかの義弟が買ってきて、最初貸してあげるって家に置いたまま帰ったんですが、次来た時にあげるー!と😅

メリットデメリットを特に感じたことないです🤣

小1長女より、年中次女の方がゲーマーで、マリオパーティやマイクラ、どう森などであそんでますよ😊🌸

はじめてのマママリ

小学生ではなく年長の息子ですが、Switchは先月誕生日プレゼントであげました!
幼稚園の周りのお友達も結構持ってる子多いです。

メリットはお友達とのゲームの会話?に入れる。
デメリットは目に良くないですかね🤔
Switchする時は勉強もさせてやることさせてから、時間も決めてやるので、ルールさえ守れば大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

昨年の春(小1)に急いで買いました!
周りの小1の子みんな持ってて、我が子だけ話題に乗れなくてポツンとなってたので😢

メリットは兄弟喧嘩が減って、ゲームを介して…兄弟のコミュニケーション力や絆が上がった気がします!
習ってない漢字も読めるようになってきてます!
お友達との会話の話題も基本ゲーム、YouTubeとかなので会話に入れるようになりました!

デメリットはハマると長時間やりたがるので、1日何時間とか、宿題を終わってからとか。何かしらその子にあったルールが必要になるところですかね🤔?
暗い所でやらない様に、元々視力も良くない方なので、そこも気をつけてます✨

ママ

子ども専用ではなく家族みんなで遊ぶのに持っています😊
今は持っている子が多いですし、クリスマスやお年玉でソフトを入手してますね!

メリットはコミュニケーションの一環になる、試行錯誤して考える力がつく、でしょうか🤔
デメリットは目の健康にはどうかなというのと、依存してゲームばかりになってしまう、口が悪くなる、でしょうか💦
ソフトの貸し借り等でトラブルもありますし、ルールを決めて楽しく遊べる工夫は必要かと思います!

はじめてのママリ🔰

まだ持ってないです❣️
子供自身が、『みんなが持ってるからいいって訳じゃないし、この顔にメガネ似合うと思う?
絶対👓になりたくない』って言ってますが、持ったら絶対依存症にはなるなと思います😅
争いが絶えないというか。

昔ですが友達の友達の子はゲームばっかしてたのを今ふと思い出しました!
友達の子は、それよりもサッカーがしたくてしたくて、うずうずしていて、家の前で友達がゲームしてようが、完全に無視してましたね。
目標や好きな事があればそれに夢中になって全国大会に行くレベルになってますが、目標や好きな事がゲームになってしまうと、家の前でずっとゲームして、クリアが目的になってしまって、よくはないなぁとは思います。
小3でゲーム与えて後悔して、出来るなら、引き延ばす方向性がいいと、他のママさんには言われました。

お受験校なので、まだまだゲームより、本の話題の方が強いので助かってる部分もあります😅

そんな私は小1の時はゲームありました😂
ハマらなかった方ですw