※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児されている方、授乳するタイミングを教えてください!母乳は欲し…

母乳育児されている方、授乳するタイミングを教えてください!
母乳は欲しがったタイミングであげればいいと聞きますが、なぜ泣いているのか分からないので、欲しがっているのかが分かりません。
なので毎回2時間半ほどはあやしたり抱っこしたりして待っています。皆さんはどのようにして見分けていますか?

コメント

ちょこ

オムツ替えて抱っこしても泣き止まないときは授乳してます!
なので時間とか気にしてません!

ぴょんちゃん🐰

とりあえず乳を差し出してました🙆‍♀️

もるん

私はとりあえず赤ちゃんの呼吸がはすはすしてたらすぐあげます。笑
泣いててもまずあげます😂
あげて10分後とかならおむつ変えたり抱っこしますね☺️
3人目ともなるとあやしたり抱っこに何時間もかまってられないので...😅💦

はじめてのママリ🔰

完母ですが、母乳は間隔気にしなくていいと言われてるので、

泣く→オムツ見て出ていたら交換→授乳を繰り返してました😅

授乳していても母乳飲まず泣き続けるときは、身体熱くないかとか顔色悪くないかをチェックして、何もなければ縦向き抱っこで揺れてました😅

はじめてのママリ🔰

あげて飲むのならあげてます!
あげても飲まないのならあげるのやめます!

ママリ

3ヶ月頃までは母乳増やすためにとにかく泣いたら1時間だろうとさして出してました!笑
ちゃんと3ヶ月すぎたら、いらなかったら飲まなくなりましたし、間隔空きました☺️
一人目ほぼ完ミで育ちましたが、母乳ってほんと間隔あけなくていいし、さしだせばとりあえず黙るから楽だな〜😂って思ってます🫶