※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく&もん
サプリ・健康

経験がある方教えてください!💦私が発熱し、(おそらくインフルエンザ)一…

経験がある方教えてください!💦

私が発熱し、(おそらくインフルエンザ)一晩で平熱に戻りました。

夫が息子の育児を担当してくれていましたが、息子も先程発熱😢
夫も喉が痛いそうです😢

夫は日曜日に法事が控えているので、インフルエンザにはうつしたくありません😭

このような場合、すでに発症している私と息子が同室で夫を逆隔離した方が良いのでしょうか…?💦

また、明日実母にヘルプに来てもらう予定だったのですが、息子まで発熱してしまったので、来てもらわない方が良いのでしょうか…?💦

一家総崩れになりそうな事態は初めてなので、どうしたら良いか分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう旦那様も写ってる可能性が💦
とりあえず赤ちゃんはご自身が見て、実母は感染拡大するだけなので頼るのはやめた方がいいと思います。

• いく&もん

いく&もん

コメントありがとうございます😭

そうですよね…
    夫もかなり怪しいです…

消毒、換気、手洗いうがいしていたつもりでしたが、ショックです…

みんなに迷惑をかけてしまって、情けないです…😢

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりたくてなってるわけじゃないししょうがないですよ😢
    お子さんも含めて皆さん早めに回復するといいですね

• 12時間前
  • いく&もん

いく&もん

ありがとうございます…😢

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人も喉が痛いならすでにうつっていると思ったほうがいいのかなと思います💦またご自身の熱が下がっているならお母様は来てもらわなくていいのでは?🤔うつしてしまうと思うので私なら呼ばないです🥹

• いく&もん

いく&もん

コメントありがとうございます😢

そうですよね…💦

子供の発熱が明らかなので、もう私が同室で看病しています💦

• 8時間前