※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

天気痛に悩んでおり、悪天候の前に頭痛が必ず起こります。対処法を教えてください。

天気痛に悩まされています。
天気が悪くなる3日前に必ずといっていいほど頭痛があります。今週は日曜に雨マーク。そのせいで今日から頭痛。
天気予報に雨マークがなくて、今回は雨じゃないのにと思ってもやっぱり2.3日後は必ず雨になります。
たぶん天気予報より天気予報できる気がします💦笑

天気痛に悩まれている方、おすすめの対処方法などありましたら教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ

同じく気圧性頭痛に悩まされています🤦‍♀️
婦人科に通っていた頃相談した結果、五苓散という漢方が良いと言われ処方されました。
飲んでいる間は確かに頭痛はマシでしたし、起こらない時もありました。

ずっと飲むのは面倒だしお金もかかるので、天気予報を見ながら飲むのでもOKだと言われました。
五苓散なら市販もあるし、妊娠中も飲んでいいよと言われていたので重宝しました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五苓散、薬局で見てみます!
    飲んだことないので買ってみようと思います!
    ちなみに天気予報見ながらどんなかんじで飲むのでしょうか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は雨の日の前日くらいから頭が痛くなり始めるので、頭痛が起こる2~3日前から飲むようにしています😊

• 1月9日