※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブタ
家族・旦那

男女や夫婦間では一生分かり合えないのでしょうか?TikTokのだんスキさん…

男女や夫婦間では一生分かり合えないのでしょうか??

TikTokのだんスキさんが好きで夢を見させてもらってるママです。笑

新年に姉夫婦と旦那と私の父親のみで集まった時の男性達の会話です。※大体の会話内容です
姉旦→最近仕事が忙しい。月90時間以上残業…(ブラックすぎる笑)それでも嫁がなんもしやんと文句ゆってくんねん
父→かくかくしかじかで全部女が悪かった
-帰宅後-
旦那→みんなも女が悪いってー
私→こっちからしたら男が悪いわ

なぜ世の中の子供がいる旦那様は女性が子育てしてる間を休みと勘違いしているんでしょうか??
なぜ仕事と育児なら育児の方が楽みたいな認識なんでしょうか?仕事も育児も"大変"です。なぜどちらがどうと競うんでしょうか。そもそも比べることが間違いですよね。
お互いが"今日も1日大変だったねお疲れ様"と心から言えたら喧嘩なんてしなくて済むのに…お互いが疲れているのなら交代で休みましょう?

女性が仕事を休んでも、命を扱う仕事として育児に変わっただけです。育児には当分休みなんてありません。(男性でも)
仕事が休みの日は自分の休みだと思っているでしょう??
お気持ちはお察ししますよ?お仕事"は"お休みですもんね。
でも、子供からしたらそんなの関係ないじゃないですか??
むしろほとんどが仕事で家に居なくて、子供も保育園頑張っています。
なら当然家にママとパパがいれば一緒に遊びたいですよね??
休みの日に子供に起こされる。はい。当然です。
もっと寝たいのに…眠たいです。はい。その通りです。笑
でも寝れる時間を削って携帯触ったりしてるのなら自業自得です。子どもや相手に当たらないでください。
ママは基本的に子供が第1優先です。自分の自由時間なんて限られています。毎日ハッピーセットで何処へ行くにも一緒です。
果たしてパパはどうでしょう?ただでさえママより子供との時間が少ないのに子供といる時間に携帯ばっかり触ってませんか?ファミリーファーストせずに自分の面子や友達との約束ばかり優先にしてませんか?
ママの方がいいって。とかふざけたこと抜かしてる人いませんか?当たり前やろって。自分を犠牲にしてまで可愛がってるのに血がつかながってるだけでちょっと相手したからって心許されるわけないやろ。血が繋がってなくてもちゃんと子供に寄り添ってれば子供から心開いてパパがいいってなります!
結婚していなければ、子供がいなければ仕事しないんですか??違いますよね??
生きていく為に仕事しているんですよね??
家事もそうです。お互い仕事があるならお互いが気持ちよく過ごせるように相手を気遣うことができていれば喧嘩なんて起きないはずです。
育児は??子供を作る・産むと決めたなら親の責任です。子供から願って生まれてきた訳ではありません。親の都合で奇跡的に産まれてきてくれたのです。
男や女関係なく責任を取りましょう。

皆様に幸あれ✨
あくまで私の意見です。共感や愚痴や逆に旦那さんのいい所の回答お待ちしております🙇🏻‍♀️

コメント

きき

すっごく共感します。
ただ男はいつまでも甘えたい生き物でバカだと思ってるので女性みたいに強くないし精神面も弱いと思います笑
なので男女間で育児家事の熱量が同じになることはうちの夫婦では一生ありえないです🤣