コメント

うさぎ
それ、すごくわかります!
「楽でしょ~」みたいに軽く言われるとムカっ💢
あとは、近所のおばちゃんとかに「あーした方がいいよ、こーした方がいいよ」など言われるのも好きじゃない…。

二ノン
やっぱり旦那さん側に言われると、ムカつくことってありますよね(笑)
知らないくせに〜って😅
私はふざけて太ってる友達にうちの息子が似てるとか言ってくる友人にイラつきます(笑)
うちの子はかわいいし、私の子なのになんで他人に似てるって言う?って、
初めは流してたけど最近は態度に出してしまいます(笑)
-
くま
コメントありがとうございます😊
ムカつきます!
娘の顔見て「あーこれは完全にうちの血ですわ」とか、は?ってなります笑笑
それムカつきますね!
太ってる友達、しかも他人😩
どんどん態度にだしましょ!笑笑- 5月10日
-
二ノン
あと、抱っこしるときに「抱き癖がつく」とか言われるといつの時代の育児ですか?ってなります(笑)
赤ちゃんまんまるしてるの当たり前だしってなります!!
その子が子供できたら絶対同じこと言ってやりたくなります!!(笑)- 5月10日
-
くま
抱き癖!言いますよね〜!
最近は抱き癖気にしないでいっぱい抱っこしてあげることが赤ちゃんとのコミニュケーションらしいですよってドヤ顔で言ってやりました😬笑笑
今はぷくぷくが当たり前で可愛いし歩き出したら自然とシュッとしてきますもんね!
歩いてるのに痩せない人と一緒にしないでもらいたい笑笑
言われた事は言い返してあげましょ!笑笑- 5月10日
-
二ノン
私もちゃんとハッキリ言って見ようかな🤔
いっつも受け流しちゃいます(笑)
くまさんとても最高です😂
私もそのセリフ言ってやりたい(笑)(笑)- 5月10日
-
くま
やりとりが楽しかったのでグッドアンサーにさせていただきました😊笑笑- 5月14日
-
二ノン
ありがとうございます♪
- 5月15日

r
人によく寝るか?ってきかれて寝ますよーって答えると「いい子だねー」と言われるとイラッときます笑
寝る=いい子 寝ない子=悪い子なん?っておもってしまいます(´・_・`)
私の心がせまいのか...
-
くま
確かに寝る子=いい子とは限らないですもんね!
心狭くないと思いますよ😊- 5月10日

ふゆ
実祖母から「ミルクが足りてないから泣くのよ!」と言われるとイラッとしますw
抱っこしたら泣き止む時とかうんちが出なくて苦しそうに泣いた時、吐いた後でも泣けばミルクを足せと言ってきて完母目指してる自分にとったら母乳も出てないと指摘されてるみたいで腹が立ちます。
しつこいのでしょうがなく追加してたおかげでまだ2ヶ月まで2週間近くあるのに既に1ヶ月検診の時に比べて体重が1キロ近く増えました😅
-
くま
わかります!私も完母目指してた時
「ミルク足りてないんじゃない?」「足す?」「作ろうか?」って。
泣いたらミルクミルクってイラッとしますよね😬
そうそう、体重管理のためにも母乳がいいのに!笑笑- 5月10日
-
ふゆ
しますよねw
どんだけ飲ませれば気がすむん!
ってキレそうです🙄
ですよねw
いまなるべくミルクあげないようにしてるんですけどよく追加してたので足りないのか1時間おきくらいに泣きだします😩- 5月10日
-
くま
昔はそうやって育児してたんだな〜って感じますよね😊笑笑
新生児は自分がお腹いっぱいなのかとかどれだけ飲めるのかもわからないらしいから厄介ですよね😩
うちも早く飲む量決まって寝るリズムもついてくれると助かるなあ🤔- 5月10日

みこ
わかります!
かしこい子って言われると褒めてくれてるんかもしれんけど、
いやいやかしこい子なのは母親が私だからだしかしこくないときもあってその時は私が頑張ってるからだし!私も苦労してるし!って思います!
でも旦那さんがイラついてくれるってことは旦那さんも大変なのわかってくれてるってことでいい旦那さんだなぁと思いました\(^ω^)/
私の旦那はかしこい子やろーと自慢してますもん笑
-
くま
苦労を知らないのにサラッとそう言われるのイラッとしますね😩
賢く育ててるんです!って感じで笑笑
旦那は私の顔色を伺ってます笑笑- 5月10日

退会ユーザー
ありがちで定番の一言かも知れませんが、「次は女の子やな!」って言われるとめっちゃムカつきます😠
何だか男の子が否定されてるみたいで嫌だし、正直何度も言われるとうんざりです🌀😓笑
-
こめとん☆mmksrs
横からすみません😣💦⤵
それわかります!!私は今回義母に「また男の子でしたけど、おめでとう」と言われ頭にきました!!!- 5月10日
-
くま
定番だからこそめっちゃムカつく一言ですね!
うちは跡取りが必要なんですが女の子が産まれて、妊娠中も次は男の子だからピンクの物は買わないで黄色にすればとか超腹たちました😬
こればっかりは自分達で決められないからこそかなりモヤモヤしますよね😩- 5月10日
-
くま
また男の子でしたけど、とか失礼すぎません?
デリカシーなさすぎますね😩- 5月10日
-
退会ユーザー
めっちゃムカつきますよね!!
そりゃ女の子も可愛くて育ててみたいとは思いますが、私は息子たちがいてくれてすごく幸せなのに、他人にそんなこと言われても…って感じで💦更に、次男妊娠中の頃から3人目の話されたりしてたんで、もうめちゃくちゃ腹立ちました😤🌀
逆もありますよね💦
もうめっちゃ腹立ちますね!!
私までムカついちゃいました😤
お腹に大切な命が宿ってるのに、次のこと言ったりしてくるとほんとに許せないし、もうめっちゃモヤモヤしますよね⤵⤵- 5月10日
-
退会ユーザー
もう有り得ないですよね⤵⤵
ほんと、大切な命を何だと思ってるんでしょうね😤😤
こめとん☆mmksrsさんは、3人の男の子のママさんなんですね♡
周りに次女の子!とか言われつつ実はもしも3人目を授かることができたら男の子ウェルカム!ですし、逆に羨ましいです♡- 5月10日
-
くま
こちらの気持ちも汲んでほしいですね😩
妊娠中に次の子の話とかうんざりしますね!
長男くん次男くんを今は精一杯甘やかしてほしいのに😩
歳とるとせっかちになって先のこと先のことになるんですかね笑笑- 5月10日

わっさん
義母が娘に「あんたはパパっ子やもんなぁ〜。お母さん遊んでくれんもんなぁ」って私の目の前話しかけていた。
わざと?何も考えていない?バカなの?パパっ子は良いけど、私の方が産まれてからずーっと遊んでるわ!
イラっとしました!
-
くま
うわー😬どういうつもりでそんな事言うんですかね?
いつも一緒にいるのはママなんですけどって感じ!!!!- 5月10日

退会ユーザー
義親が良く言うのですが
「○○の時は~」と義兄の娘の小さい頃とやたら比べます😑
「○○はこうだったー」とか。
義兄の娘は中学生と高校生なので思い出して懐かしくて言ってるだけかもしれませんが私からしたらイライラします😂
-
くま
あー!言います言います!笑笑
旦那が小さい時は〜とか旦那の時よりも〜とか。
娘は旦那じゃないんでって感じですよね😬- 5月10日

💐💐💐
凄く早い時期に、他の子より出来ることがあると。
「やっぱ、こっちの家系に似たんだね。」と旦那の親族に言われます。
そんなもん、人と競争してないし。手塩にかけて育ててるからだし...うちの血筋が悪いのかい!とイラッと来ちゃいますよ❗
-
くま
やっぱりどこの家もそれ言うんですね!笑笑
旦那の親族も会うたびに言ってきます!
あ〜うちの血が流れてるわとか笑笑
完全に目が◯◯家だわとか笑笑
どっちでもよくない?2人の血が流れてるんですけどって言いたくなります😬笑笑- 5月10日

穂花
これは完璧に私の心が狭いですが昨日病院の待ち合い室で知らない子供がべびーかーで寝てる子供を見て「ママー赤ちゃん寝てる!!でも赤ちゃん可愛くないー」と言われイラッとしてしまいました笑
心の声が出ていたのかその子の母親が「そんな事言うたらあかんやろー!すいませんと謝って来ました笑」
-
くま
心狭くないですよ!!!!
その子の母親も子供の頭叩くくらいしてほしいほどイラッとしますね😬- 5月10日
-
穂花
笑
私なら多分してすいませんっていいますね笑- 5月10日
-
くま
私も絶対にやります!笑
まずそんな事言う子に育てないようにします😊笑笑- 5月10日
-
穂花
確かに笑
そーですね- 5月10日

退会ユーザー
この間、義父にFaceTimeで「○○ちゃんは、モンチッチみたいだな〜」って言われました😅
モンチッチって凄い可愛い!可愛いけど、猿だよね?
え、うちの子と猿一緒にしないでくれない?って思ってしまいました(笑)
モンチッチ好きな方すみません💦💦
-
くま
モンチッチ!久々に聞きました笑笑
義父さんからしたらモンチッチは可愛らしい対象だったんですかね😊笑笑
可愛いけどそれでも猿はちょっと...って感じですね😩- 5月10日
-
退会ユーザー
私も久々に聞きましたー笑
後で、旦那にモンチッチって褒め言葉なの?って聞いたら旦那の親戚関係はそれが褒め言葉らしいです😞⚡️
旦那の実家が遠方なので、産まれてから一度も行ったことないんですが、、、
今年の夏に帰るので事あるごとにモンチッチみたいだね〜って言われると思うとストレス溜まりそうです😅笑笑
そうなんですよ!
可愛いのは知ってるけど猿と一緒にはして欲しくないです- 5月10日
-
くま
褒め言葉だった!笑笑
今年の夏、憂鬱ですね😩笑笑
モンチッチじゃなく可愛いキャラクター義父さんに教えてあげましょ!
女の子らしくて可愛いキャラクターで😊- 5月10日

3姉妹年子ママ
義母はすぐ「抱きグセがついてる」って言います。
でもそんなに抱っこ抱っこしてるわけでもなく、むしろ義母はすぐ抱っこしてるくせに言われるからキー!!ってイライラ内心してます!
あと、2人とも女だから「次は男ね!」って言われるのもムカつきます!
授かりものだし、言われたのが産後すぐだったので次があるかもわからないのに、次の話されると次女の立場って…ってなりました。
-
くま
昔の人は抱き癖抱き癖うるさいですよね!
義母もそうなんです、
「最近は抱き癖気にしないでいっぱい抱っこしてあげるのが赤ちゃんとのコミニュケーションらしいですよ!」
って言ったら減りましたけど会うたびに1回は抱き癖って言われます笑笑
自分も子供産んだ立場なのに言われたらイラっとする事わからないんですかね?
次の子の性別の話されるとうんざりしちゃいます😩
今産まれたこの子を可愛がってよって感じですよね😩- 5月10日

退会ユーザー
義母が何かにつけて湯冷まし用意してる?湯冷まし飲ませた?と聞いてくるので本当にウザいです!
湯冷まし飲ませる理由は何なんでしょ笑 産院では一つも話に出てなかったんですけど〜
-
くま
お風呂上がりは赤ちゃんも喉乾くから、母乳か湯冷ましを飲ませてあげてねって産院に言われましたけど、そんな頻繁に飲ませるものなんですかね?笑笑
義母さんは「湯冷まし」ってかなり大事なものだと思ってるのかも笑笑- 5月10日

ぷに
マザコン、(泣くと)弱虫って言われるのが腹立つ!
まだまだママ、ママの時期だわ❗
-
くま
そんなひどいこと言う人いるんですか!?
大人としてどうなんでしょうね😩- 5月11日
-
ぷに
義母ですよ(;´д`)
弱虫は義父も言いますね。
泣くことしか表現出来ないし⚡⚡はー腹立ちます!- 5月11日
-
くま
男は強くありなさい的な考えだとしてもそんな小さい子に言うのはちょっと神経疑いますよね😩
小さい子にそういう事言うと内気な子になっちゃうっていうからやめてほしいですね😩- 5月11日

ぬーん
皆さんのコメントどれも
共感できすぎます!!笑
私も完母目指しているのに
子供が泣いたら旦那はすぐにミルク?
と言って作ります😑
旦那は子供がミルクを飲んでる時が
可愛いらしくあげたいみたいです😅
一番腹立ったのが義家族と出掛けた際に
子供が泣いたらミルク、ミルクと。
まだ足りないのじゃない?とその時だけで
気付けばミルクだけで150近く
飲ませてました🌀
(普段は母乳+60〜80)
そのせいでいざ乳が張って
あげようとしたら飲んでくれず
自分で絞らないといけない羽目に😑
もう当分義家族と出掛けるのはいいです。笑
-
くま
私の旦那も「ミルク?足りないんじゃない?」
って言います!
泣いたらミルクの考えわかるけどイラッとしますよね!
いやいや抱っこしてあげてよってなります😩
ミルクだけで150は多いですね😰
可愛いからいっぱい飲ませてあげたいのもわかるけど完母目指してるこっちからしたらやめてほしい😩
義実家と出かけると本当に気遣いますよね😩
お疲れ様でした😔笑笑- 5月11日

ちゃーりー
「よく寝るんだよー」
と旦那が周りの人に言うのがムカつきます笑
新生児のころから、明るさとかに気を使って、おっぱいのタイミングとか常に意識してるから寝てるんだし、赤ちゃんが夜中起きてもきづいてないだけじゃん!!
あとは
「スマホとかみてないで、もっと赤ちゃんと遊んであげないとな」
とか言ってきます。
赤ちゃんと2人きりのときは、スマホもみれないんだから!
他に手があるときくらい、自由にさせてよ😫
完全にグチです。
みなさんのカキコミみて、自分だけじゃないってスッキリしました笑
-
くま
わかりますー!
まるで自分がそう躾けたかのように旦那はいいますよね😩
「よく寝るんだよ〜嫁が普段から気遣ってくれてるおかげで」
とかなら見る目変わるのに😊笑笑
赤ちゃんと2人で過ごしてみれば?って言いたくなりますよね笑笑
うちのだんなは「ながら授乳は教育に悪い!テレビも消して赤ちゃんの顔見て授乳しないと!」とか言ってきます笑笑
そんな事してたらいくら時間があっても足りない😩笑笑- 5月11日
くま
アドバイスはありがたいけどおしつけっぽいのイラッとしますよね😬