コメント
むぎ
ベビーカー yoyo
チャイルドシート エールべべ
抱っこ紐 エルゴ
です🍀
チャイルドシートシート、抱っこ紐は大満足です。
ベビーカーですが、小さくなるのはとても良いのですがもう少し畳みやすくあってほしい点と、下の荷物入れの部分が大きくて荷物の出し入れがしやすいとよかったなと思ってます💭(純正の荷物用のタイヤと袋は追加で購入してつけると荷物はかなり入るので助かります!ただそれなしで荷物がもう少し入ると嬉しいなと思ってしまってます☺️)
参考になれば嬉しいです🌼
ママリ
ベビーカー サイベックスメリオカーボン
チャイルドシート アップリカクルリラ
抱っこ紐 たくさん持ってます…。エルゴ、ビョルンミニ、ビョルンハーモニー、ベビーアンドミーベルク、ナップナップコンパクト
ベビーカーは上の子の時に買ったので、流行りになる前の2020年モデルですが未だに現役です。押し心地はいいし、買い物カゴごと下に乗るし、シート角度直角まで立つのでB型いらずでした。
片手で開きずらいののみが唯一の欠点でしたが、2025年のモデルは改善される噂ありますね。いいな〜
チャイルドシートは、メジャーなものではクルリラが1番使いやすいと思ってます。安全性ではサイベックス。
抱っこ紐 6ヶ月くらいまではベビービョルンミニ。それ以降は色々使ってます。楽なのはエルゴ。使い勝手がいい(付け外し時に上着やリュックを下ろさなくていい)のはハーモニー。
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます☺️
サイベックス高いのになんで流行ってるのかと思っていましたが、値段以上の利点があるからなんですね。確か対面がワンタッチじゃないですよね。
クルリラ種類あって迷います。
抱っこ紐、エルゴとハーモニーで迷ってます。どっちも人気なので。- 12時間前
-
ママリ
わたしもはじめインスタ人気なんじゃないかと思っていましたし、対面ワンタッチじゃないのはどうなんだと思ってました😂(旦那の好みで選んだ)でも、いいですね。あんまり対面背面切り替えることないですし、開く時片手じゃできないこと以外不満ないですね〜
クルリラは、フィットかプライトがいいですかねー…
プラスライト型はフットレストあるのいいですけど、フットレストがあるが故に砂噛みまくってリクライニング部分硬くなります💦
抱っこ紐は体格に合う合わない、装着の好みもあるので試着するのがいいと思いますよ😊- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
確かに切り替えることあんまり無さそうですね!
クルリラ色々調べてみます🍀*゜
抱っこ紐も装着して検討します。
ありがとうございました🧸⸒⸒- 9時間前
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます☺️
エルゴの抱っこ紐は肩は楽だけど、後ろ装着なので大変って聞きます。先に止めてから被る感じで後ろに回してますか?
むぎ
腰のベルトをまず装着して前に回して子供を入れて肩を装着、後ろのバックル(背中)をはめる
という順序で使ってます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺︎︎︎︎︎︎︎︎
赤ちゃん乗せると重いので後ろに手が届くか心配です(>_<)
店舗で実践してみます🍀*゜
むぎ
体が硬い夫は少し難しそうです😅
ぜひ試してみてください😌
小柄な方は少しサイズ感が心配ですが、腰の安定感があって私は好きですよ☺️
ぜひお試しください✨
ママリさんご家族に合うものが見つかりますように🍀
はじめてのママリ🔰
付けるの自分だけじゃないですもんね(*σ´Д`*)
肩腰に楽なのいいですよね!
ありがとうございました🐰