※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の娘がいます。本当にすぐ泣きますおもちゃ1つ取られたり、やりたい…

2歳の娘がいます。
本当にすぐ泣きます

おもちゃ1つ取られたり、やりたいこと出来たかったり、抱っこして貰えなかったり…
毎日何回も泣いてて大変です

支援センター行っても、そんなことで泣かないよとか、もう泣きやもうねって先生から言われます

こういうのは治るのでしょうか

コメント

さき

泣いて表現しているだけで、他の表現の仕方がまだ出来ないから仕方ないのかなぁと思います😢自分の中で納得する事ができるようになれば泣くのも減っていくと思います。取られた時は、勝手にとっちゃダメだよと介入して奪い返して貸してって言っていいよってなった?と根気よく相手にも言いながら娘さんの気持ちにも寄り添ってあげる事が良いかもしれません。使ってるから取らないでと伝える事ができたり、やりたい事出来なくてもコミュニケーションが取れるようになってくると変わってくると思います。大変かもしれませんがよく泣いて表現する子も沢山います。成長と共にだんだん減ってくると思いますよ😊

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    こういう子も沢山いるんですね!
    それだけで安心しました
    成長と共に見守りたいと思います!

• 7時間前