はじめてのママリ🔰
今は食べる練習もあると思いますが、それと同じくアレルギーがないか調べる、いろんな味を食べてもらうことも大事だと思うので私なら人参あげちゃいます☺️
うちの子は長女は量はたくさん食べたのですが好き嫌いが多く、次女は好き嫌いはなくなんでも食べますが、量は全く食べません😂✌🏻8ヶ月ですが、お粥はまだ大さじ2しか食べず、市販のパウチに入った離乳食も半分くらいしか食べません☺️私も同じくすぐミルクあげてます🍼
🐯♥️
途中から食べなくなりますよね🥹娘もそうなので無理に食べさせてないです!
離乳食初期はまだミルクメインなので、ママリさんが負担にならないようにちょっと離乳食お休みしたりお粥やめて野菜だけにしてみるとかしてみると良いかもです😊
はじめてのママリ🔰
離乳食はいろんな食材に触れて食べる練習段階なので、気にせず進めて良いと思います。
お粥は少ししか食べなくても野菜はすごい食べるとか、好きな野菜とお粥を混ぜたら食べるとかのパターンもありますし✨️
お子さんの好きな食材が見つかるといいですね☺️
コメント