※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

人工授精中で排卵の確認が不安です。病院でのエコーで16ミリの卵胞があり、排卵済みと判断されたようですが、どういう根拠か知りたいです。今日もタイミングを取るべきでしょうか。

人工授精しています。
月曜日 12時前排卵促す注射
    卵胞20.2ミリ
    内膜11ミリ
火曜日 人工授精
    卵胞19.8ミリ
    内膜12ミリ
火曜日夜中に排卵痛?みたいにお腹チクチク

水曜日の朝シリンジ
     夜8時 自宅で排卵検査薬するも陽性

排卵ちゃんとできてるか心配で、病院に行き
卵胞エコーで見てもらいました。
が、16ミリ前後の丸い卵胞があり。。
先生は多分排卵はしてるでしょう。
もし心配なら今日もタイミングとっても問題ないと言われました…

私も突っ込んで聞けなくて、何をもって排卵済みと確認したのでしょうか??16ミリの丸い卵胞らしきものは何か…逆に病院に行き不安になってしまいました。

ちゃんと排卵できてるんでしょうか?
主人は協力してくれてますが、仕事が連日忙しくて今日の帰りは22時頃になると…正直3日連続射精を頼みにくくて…

今日もタイミングとった方がいいのでしょうか?

どうか少しのアドバイスでもいいので、どうか教えてください。よろしくお願い致します。

コメント

ままり

卵胞チェックの時は、育ってる卵胞は一つだけでしたか?

一つだけだったとすると、16ミリの卵胞はおそらく排卵後のボヤッと萎んだ卵胞なのではないかと思います

• か

返信ありがとうございます。
    そうなんですね。
    私が見た感じは割としっかりした丸い感じだったので、先生からしたらぼやっとした排卵後だったのかもしれませんね!

もし一つじゃなかったとしたら、元いた卵胞の残りだったんですかね?素人でわからないことばかりですみません。

• 12時間前