※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

お腹張りやすい人は37w以降張ってもお散歩したりスクワットしてましたか…

お腹張りやすい人は37w以降張ってもお散歩したりスクワットしてましたか?

元々お腹が張りやすく5ヶ月頃から頻繁に張りがありました。
後期に入りさらに張りやすくなり、昨日も健診で腹部エコーの時に先生がお腹触っただけで張ってきて先生にも「張ってきたね〜」と言われるくらい張ります笑

正期産はお産を進めるために「張った時こそ運動!」と目にしましたがお腹おが張りやすい人は37w以降お腹張っても気にせず運動してましたか?

1日1万歩目指してお散歩に行きたいけど雪国でなかなか外は歩けず、お家でスクワットか商業施設歩きにいくかしかないかなと思ってるのですが商業施設で破水したらと思うと怖くて😅

37w以降の運動はどうしていたか、また運動してた場合はお腹張りやすかったせいか予定日より全然早く産まれた!とかありましたら教えてください!

コメント

🔰

お腹張りやすい体質でした。正期産までは張ると収まるまで一休みしていましたが、
予定日の数日前から家の中のみグルグル歩き回っていたら予定日1日前に陣痛がきてそのまま出産しました👶
安産になりますように☺️

• みい

みい

張りやすさは産まれるまで変わらなかったですか?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

お腹が張りやすく33周から切迫と言われてました。
36周マタニティヨガ
37周ウォーキング
38周乳頭マッサージ
39周スクワット階段昇降
36周以降徐々に運動やマッサージを追加して行きました。
切迫と言われていた割に予定日2日前に産まれました!

• みい

みい

運動してる時も張りやすかったですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動している時も変わらず張ってたと思います

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

毎回張り止めの薬処方されてました!笑
37週入ってから朝と夕方犬の散歩を長めにしてました。
あとは普通に近くのイオンとか行って歩いたりしてました🤣
38週でおしるしきて、本陣痛になり病院ついて1時間で生まれましたよ🤣