マタニティ服をどの程度ご購入されましたか?5月中旬出産予定の初産婦で…
マタニティ服をどの程度ご購入されましたか?
5月中旬出産予定の初産婦です。
肥満のため、普段から服はLL〜3Lサイズを購入していました。
今はメルカリで買った3Lサイズのマタニティズボン1着のみでなんとか生活しています。
3Lサイズのマタニティはあまりないので、新品でも中古でもネットにて購入する予定です。
元々肥満だったからか、ものすごく胃が張るようになって既にお腹が膨れています💦
セーターなどが膨れる分にはいいかと思い外出はズボン&セーターで乗り切っています。
今後もっと膨れるのかな?冬服これだけで乗り切るべきかどうか悩んでいます。
仕事は妊娠悪阻が悪化したので退職し、今は無職です。
同じ仕事に復帰する予定もありません。
皆さんは出産までに
・どのような服を(例えばワンピース、パンツなど)
・どれくらいの量(例えば春秋用ワンピ2着、冬はズボン2着など)
ご購入されましたか?
- くるり(妊娠22週目)
コメント
えーちゃん
上の子の時はユニクロでマタニティ用のパンツ(ジーンズ)とか
西松屋でマタニティ用の緩いパンツ買いました👖
今はマタニティ用のレギンスのみ買ってて他は大きめサイズを着たりしてます〜
ママリ
わたしは普通体型(痩せ型より?)なのですが、マタニティ服は1着も買わずに産後も着れるようにワンピースやゆるっと着れるズボンなど普段の服を買いました!
秋出産だったのであまり参考にはならないと思いますが、夏服が主だったのですがほとんどワンピースで過ごしていました
追加で買ったのはワンピース2着と、パンツはユニクロのリブニットパンツが大活躍で2着があれば十分でした☺️
-
くるり
コメントありがとうございます。
1着も買わなくても過ごせるの、素晴らしいと思います🙏✨!
私も買わなくて済むならそれがいいので、このまま耐えるか…ぐぬぬ…
臨月が春なので、きっとその頃はワンピースの方が良さげなんですね。
春のワンピは多めなので使えそうです😆
参考になります🙇♀️- 7時間前
☺︎
仕事はお腹出てきた頃からジャージで行ってたのと、私服はワンピースだけで過ごしたのでマタニティ用は1着も購入してないです。
その代わり、ワンピースは夏と冬それぞれ2.3着買いました👗
-
くるり
ジャージいいですね!楽ですもんね。
ワンピースだけでやりくりできるならめちゃくちゃ便利ですね👗
下手にあれこれズボンやら何やら買わなくていい気がしてきました….!- 7時間前
-
☺︎
マタニティ用って買っても数ヶ月だけですし、どうしてもズボンとかを履きたい時は西松屋とかでアジャスターバンドを売ってるのでそれでお腹の部分を広げて履いてました!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
マタニティ用のパンツを2本くらい買って、あとは丈長のトップスとか産後も着れるキャミワンピースとかで仕事にも検診にも行ってました。
6月に出産してます。
2人出産して、1人目はお腹がほぼ出ず痩せてたし、若くて余裕なかったので全然マタニティ買わなかったですが、2人目は妊娠中に20キロ増えてしまって、買い足しました。
くるり
パンツやレギンスだけ購入して乗り切る感じですね!
ウエストが楽になるようなスカートがなく冬物のワンピースもないので、いっそこのまま乗り切っちゃおうかなぁ〜😂と思い始めました。