※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

アトピーの息子、洗面器に塩とバスソルト入れてお湯入れて手浴+腕あた…

アトピーの息子、洗面器に塩とバスソルト入れてお湯入れて手浴+腕あたりまでを5分ぐらいしたらツルツルになった。
やっぱミネラル大事だね。

本当は海に行きたいけど、近くに綺麗な海ないし、とネットで探すと沖縄の海水がペットボトルに入って売ってたから買ってみた。

冬の海はプランクトンも少ないそうで、この海水も配達日の朝に汲んでくれてる(本当か分からないけどクチコミにあった)からきっといいはず。。

ちゃんとパッチテストはしよう😂

コメント

あかり

お風呂の温度も低めがいいみたいですよね✨
うちは乳児湿疹ひどかったんですが、温度さげたら随分と改善しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ低めがいいんですね。
    うちは夏は38度、冬は39度です。
    何度に設定されてますか!?

• 12時間前
  • あかり

あかり

同じくらいです!
    海っていいみたいですよね〜

潮風にあたるだけでも良いみたいですよ✨

海外だとアレルギーとか呼吸器疾患とかの人を塩の洞窟とかで治療してたりしますもんね。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですか!
    海って良いみたいですね。
    息子が通ってるスイミングのコーチも小さい頃は包帯ぐるぐる巻くような酷いアトピーだったみたいですが、海に行くたびに綺麗になって、結果的に今はスイミングのコーチでもありながらサーファーらしいです🏄‍♀️
    なのでアトピーに海はいいよと激推ししてました😂✨
    海外でもそのような治療があるんですね!

• 12時間前
  • あかり

あかり

スイミングのコーチの話、すごいですね✨
    私の知ってる子も包帯ぐるぐるで、スイミングはあきらめてたので、話してみようかと思います☺️

色んな国で塩の洞窟とかのサナトリウムあるみたいです〜
    塩分含んだ空気を吸うのがいいんだとか。

いずれにせよ、改善してる例を知ることは改善に近づいていくような気がして嬉しくなります✨

努力が実って、息子さんも良くなると良いですね☺️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにいるのですね。
    SNSとか見てると海でよくなる人とならない人、色々見かけます。
    その子に合うと良いなと思います。
    おそらく人それぞれ不足してるものが違って、海で良くなった人はミネラルが不足してたんだろうし、乳酸菌で治る人もいたり、成長とともに胃腸が丈夫になって良くなる人もいて、アトピーの原因ってそれぞれ違って、そういうきっかけで補うことが出来たりして治るんだろうなって。

ちなみに海での日除け対策はご注意ください!
    大きなツバの帽子をオススメされました😊👒

• 6時間前
  • あかり

あかり

います〜、、、
    アトピーの子、スイミングやりたいのにできないのが可哀想で💦結局は肌があれちゃうからスイミングやめちゃってるので😢
    改善方法あるなら、伝えてあげたくて、、、

乳酸菌や胃腸の成長で治る人もいるんですね!
    不足してるものが違う、って話、面白いです✨
    勉強になりました〜☺️

日焼け対策の防止も、その親子にあわせて伝えておきます!

お話してくださって、ありがとうございました😊

つぶやきみかけて良かったです♪

• 3時間前