コメント
あかり
お風呂の温度も低めがいいみたいですよね✨
うちは乳児湿疹ひどかったんですが、温度さげたら随分と改善しました☺️
あかり
お風呂の温度も低めがいいみたいですよね✨
うちは乳児湿疹ひどかったんですが、温度さげたら随分と改善しました☺️
「雑談・つぶやき」に関する質問
朝からめちゃくちゃしょーもない質問させてください😂 家から徒歩30秒のコンビニで肉まんを買いました。 電動ママチャリで来ていた場合、肉まんはどうやって持って帰りますか? 今朝夫に、子供達を園に送ったあと肉まん…
2人目諦めます。 シリンジでタイミングなので自然に任せて妊娠ということもありません。 元々副作用が出る薬が多くて体外授精には挑戦していません。 1人目の息子はそろそろもう小3になる。 私の年齢も41歳になる。 …
【今インフルBになっているママさん】 どのような流れでどのような症状ですか? 23日夜 37.7 24日 39.7 寒気、頭痛、喉の痛み、鼻詰まり 夜 病院で薬をもらう 25日 38.5 同上、下痢 26日 36.3(平熱) 頭痛、吐き…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱ低めがいいんですね。
うちは夏は38度、冬は39度です。
何度に設定されてますか!?
あかり
同じくらいです!
海っていいみたいですよね〜
潮風にあたるだけでも良いみたいですよ✨
海外だとアレルギーとか呼吸器疾患とかの人を塩の洞窟とかで治療してたりしますもんね。
はじめてのママリ🔰
同じくらいですか!
海って良いみたいですね。
息子が通ってるスイミングのコーチも小さい頃は包帯ぐるぐる巻くような酷いアトピーだったみたいですが、海に行くたびに綺麗になって、結果的に今はスイミングのコーチでもありながらサーファーらしいです🏄♀️
なのでアトピーに海はいいよと激推ししてました😂✨
海外でもそのような治療があるんですね!
あかり
スイミングのコーチの話、すごいですね✨
私の知ってる子も包帯ぐるぐるで、スイミングはあきらめてたので、話してみようかと思います☺️
色んな国で塩の洞窟とかのサナトリウムあるみたいです〜
塩分含んだ空気を吸うのがいいんだとか。
いずれにせよ、改善してる例を知ることは改善に近づいていくような気がして嬉しくなります✨
努力が実って、息子さんも良くなると良いですね☺️
はじめてのママリ🔰
周りにいるのですね。
SNSとか見てると海でよくなる人とならない人、色々見かけます。
その子に合うと良いなと思います。
おそらく人それぞれ不足してるものが違って、海で良くなった人はミネラルが不足してたんだろうし、乳酸菌で治る人もいたり、成長とともに胃腸が丈夫になって良くなる人もいて、アトピーの原因ってそれぞれ違って、そういうきっかけで補うことが出来たりして治るんだろうなって。
ちなみに海での日除け対策はご注意ください!
大きなツバの帽子をオススメされました😊👒
あかり
います〜、、、
アトピーの子、スイミングやりたいのにできないのが可哀想で💦結局は肌があれちゃうからスイミングやめちゃってるので😢
改善方法あるなら、伝えてあげたくて、、、
乳酸菌や胃腸の成長で治る人もいるんですね!
不足してるものが違う、って話、面白いです✨
勉強になりました〜☺️
日焼け対策の防止も、その親子にあわせて伝えておきます!
お話してくださって、ありがとうございました😊
つぶやきみかけて良かったです♪