※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちこ
子育て・グッズ

親(私)がインフルエンザになって、子どもには発熱等の症状がない場合、…

親(私)がインフルエンザになって、子どもには発熱等の症状がない場合、保育園には登園させますか?数日、自宅保育(旦那は不在)しますか?

コメント

熱がなければ登園させます🙋
現在、旦那・私・真ん中2人がインフルです💦

いちご🍓

自分の体力があれば登園しますね。
今は上の子たちがインフルエンザになって娘は保育園休んでますが🥲
自分がなったら少しでも休みたいので行かせるとおもいます!

• はるちこ

はるちこ

ありがとうございます!最中、お子さんの看病されてるんですね😭ママさんにうつりませんように!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人が送ってお迎えも行けるなら行かせます。

• はるちこ

はるちこ

そうですよね、せめて送迎だけでもしてくれたら!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

送り迎えを自分以外の人がしてくれるなら登園させますが、できないなら自宅保育します😊

• はるちこ

はるちこ

みなさん登園させるって方ばかりで意外です!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校などは本人が元気なら登校するのが普通なので登園させるのは私の中では普通でした。

• 10時間前
  • はるちこ

はるちこ

たしかに!子どもを介して周りの園児に感染させる確率があるなかで登園させるなんて!と言われるものかと思ってました😅

• 9時間前
ニック

私は登園させません
保有しているかもしれないからです。他の子達にうつしてしまうかもしれないからしんどくても自宅保育しました。