※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
妊娠・出産

妊娠検査薬の結果について相談があります。生理予定日から9日後で薄い陽性反応が出ましたが、蒸発線の可能性が気になります。通院の目安や母子手帳の発行についても教えてください。

妊娠検査薬うつります。(閲覧注意でお願いします)

アプリの生理予定日9日後です。
陽性ですかね?9日後にしては薄いような気もしてます。

上は採尿してすぐで明るい部屋で撮ったもの
下は採尿して5分くらいしてから別の部屋で撮ったものです。

採尿してすぐに薄い線は出たので、多分蒸発線というものではないと思うんですが…
後から濃くなるのは陽性反応ではなく、蒸発線とあったので、どうなんだろうと🤔💦

最終生理開始日から計算しておおよそ5w6dあたりと思われます。

陽性の場合は来週頃が通院の目安ですかね?

(生理はここ4ヶ月はアプリの予定通りに来ているが、もともとは33〜40日とかなりばらつきがあります)

心拍確認で予定日決まってから母子手帳発行できるんですっけ?💦
全額実費での通院は初回のみですませたいなと🙏💦

コメント

くろねこ🐈‍⬛

早く行きすぎると確認できないですもんね😣
私も7週頃に病院行きました!
心拍確認できたらだったと思います😊

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

陽性だと思います、おめでとうございます😊

• 1月9日
  • ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!✨

陽性反応の可能性が高いですかね💡
    心拍確認できそうなあたりで予約が取れるか調べようと思います😌

• 1月9日
えり

私は生理予定日➕4日でこのくらいの濃さでした!

こそから2週間と2日で初診に行き、ギリ心拍確認まで出来ました🙆‍♀️
でも、やはり排卵は1週間ほど遅れたのかな?と赤ちゃんのサイズは小さかったです。
なので今、2回目の診察待ち→もう一度心拍確認出来たら、母子手帳発行のようです❕

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!✨

来週でもまだ受診は早いかもしれませんね💦
    9日後でこの薄さなので、私も排卵が遅れてた可能性は高そうです😓

• 1月9日