※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘のトイレトレーニング中、外出時の対策について教えてください。トレーニングパンツや紙パンツを使うか、また大人用トイレの利用についてどうされているでしょうか。

娘がトイトレ中なんですが、みなさん外出時はどうされてますか?

外出時もトレーニングパンツですか?
紙パンツ履かせますか?

そして、お店でトイレする場合大人用のトイレしかない事がよくあるんですがそのまま大人用使わせますか?
折りたたみの補助便座持ち歩いたりするんでしょうか?

コメント

トレパンは履かせたことないです。
普通のパンツにおむつトレッピーみたいなパッドをつけてました。
大人用トイレに座らせて、脇を支えてあげてました。

はじめてのママリ🔰

日中のトイトレ完了までは、短時間の外出以外はオムツにしてました!

外では大人と同じ便座で脇で支えたり、家で補助便座なしでやる練習をしてました😄

ママリ

最初は外のトイレに慣れるまでは念のために長時間のお出かけはオムツにしてました☺️

キッズトイレがない時は私が前に立ってギューって捕まったら大丈夫だよって言ったら案外大丈夫だったので、折りたたみ補助便座買いましたが使いませんでした💦お子さんに不安感があるなら折りたたみ補助便座使ってもいいと思います。