子育て・グッズ 赤ちゃんにおにぎりをいつから与えるべきか、良い方法があれば教えてほしいです。 白米大好きな赤ちゃん👶🏻 おにぎりはいつからあげましたか?お米のおやきはあまり好きではないみたいで、最近ご飯をよそっているとお茶碗から手づかみで食べるのでおにぎりにしたいなって思っています。(拭く前に色んなところを触るのでそこらじゅう米粒だらけで困っています😅) 一歳前からおにぎりは早いですか?何かいい方法があれば教えてください🥹 最終更新:1月9日 お気に入り 赤ちゃん お茶 ご飯 コパンダ🐼(1歳4ヶ月, 7歳) コメント 🧸ママリ うちの下の子も白米大好きです☺️ 1歳前から軟飯でひと口サイズのおにぎらず作って食べさせてましたよー!海苔が付いてるので、手がべちょべちょになることは無くなりました🙆♀️ 1月9日 コパンダ🐼 回答ありがとうございます! おにぎらずですね!それなら平たいので食べやすいですよね!因みに海苔は普通の焼き海苔ですか? 1月9日 🧸ママリ 食べやすいと思います!今1歳半ですが相変わらず大好きです☺️ 海苔はできるだけ薄い焼き海苔を選んでました!うちの近くのスーパーは普通の物より値段安めで売ってます😆 1月9日 コパンダ🐼 お子さん今でもおにぎらず大好きなんですね✨ お昼にあげたら、海苔が上手く飲み込めなかったので、薄そうな海苔を買って再チャレンジしてみます👀 1月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コパンダ🐼
回答ありがとうございます!
おにぎらずですね!それなら平たいので食べやすいですよね!因みに海苔は普通の焼き海苔ですか?
🧸ママリ
食べやすいと思います!今1歳半ですが相変わらず大好きです☺️
海苔はできるだけ薄い焼き海苔を選んでました!うちの近くのスーパーは普通の物より値段安めで売ってます😆
コパンダ🐼
お子さん今でもおにぎらず大好きなんですね✨
お昼にあげたら、海苔が上手く飲み込めなかったので、薄そうな海苔を買って再チャレンジしてみます👀