旦那が不倫している職場の女に仕事を辞めてもらいたい。どう進めるか迷っている。慰謝料は取りたいが、とりあえず職場から去ってほしい。アドバイスをください。
2年半前から旦那が職場の人と不倫していることが分かりました。
私はこの人に仕事を辞めていただきたいと思っています。
クソ旦那に辞めてもらってもいいです。が、この女だけ仕事も辞めない家庭も壊れないというのは許せません。
仕事を辞めていただきたいことを伝えたい時、どう進めていけばいいと思いますか?
自分で一筆書いたものを持っていくか、高いお金を払って弁護士に相談してから会うか、
無知な私はなにも分からず全く前に進めません。
クソ旦那が一番悪いです。罰をあたえたので今頃苦しんでいるでしょう。
私と子供達の存在を知りながら旦那と関係を持ち続けた職場の女も許せません。
できるなら慰謝料をとりたいですが、旦那もとられることになると思うので、職場から去っていただく。とゆう要求だけしたいです。
無知な私にアドバイスをください
- ちびっ子(9歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
会社全体にばらして、居づらくするとかいかがですか?
ぅちの母はそうしてやった事があると聞いたことありますょ。
旦那さんの退職手続きも旦那さんには座せず、ちびっ子さんがやるとか
そーしないと、会社で顔とか合わせると考えたら、猛烈な苛立ちですしね?
まりか
旦那さんの職場にコンビニからファックスで不倫女の事暴露した人居たみたいですよ。
辞めさせるより、居辛い方が良い気がします。
バレる方が恥ずかしいですからね。
ただ、これは名誉毀損とか訴えてくる可能性もあるので、一例として見てもらえたらと思います。
私は、友人とかに拡散してしまったので慰謝料貰えませんでした。
-
ちびっ子
回答ありがとうございます!
ファックスすごいですね…でも確かに名誉毀損など訴えられそうで怖いですね、、
私は相手の女に会って話すつもりです、その歳についかっとなって手が出てしまいそうですが相談している友人に傷害になるから絶対手は出してはダメと言われました。。
とにかく冷静に伝えたいと思います!
友人に拡散とはどういう意味でしょうか(*´-`)?よろしければ教えてください!- 5月10日
-
まりか
会わない方が良いですよ。夢に顔まで出て来て再構築難しくなります。
この女に触ったのか、この女を抱いたのか。って殺したくなります。
私は、不倫女のSNSの友達に不倫の事実を伝えてしまいました。
そしたら名誉毀損だ!不倫は捕まらないけど、あなたは逮捕されるぞ!って逆に脅迫されました笑
不倫女って本当に自分のした事棚に上げて責めてきますよ。
本当に頭おかしいです。- 5月11日
退会ユーザー
あ、誤字が、、
旦那さんにはさせずです笑
ちびっ子
回答ありがとうございます。
職場にバラすのは効果的だと私も思います!
しかし、踏み切ることができません(>_<)まだ離婚するかしないか決めていません。
もし離婚しないことになったら旦那に無職になられてほ困ります。離婚した場合もお金はきっちり払ってもらいたいので無職になると困ります。
旦那にすぐに新しい仕事を探すように言ってはありますが…
相手の女が大人しく要求に答えてくれればよいのですが…
会社で会うと思うとイライラします。女はまだバレたことを知らないので…