※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いず
子育て・グッズ

子供が言葉が出なくて怒ると噛んでしまう。旦那も昔そうだったようで、…

子供が言葉が出なくて怒ると噛んでしまう。
旦那も昔そうだったようで、同じ道を歩んでます…
ただ、悪いってのは分かっているのか私もよく噛まれますけど、甘噛みなんです。(甘噛みならいいとは思いません)
噛む行為自体がダメだと思っていますが、本人も駄目と思いながらやってるのかなと思うと、どう直していけば良いのか…

言ってることは割とわかってるので、頭ではわかってて言葉が出ないのが辛いのかとは思いますけど、どうしたら良くなるのか😂
滑舌も悪くて、貸してって言わないけど、言わせようとしても、かけペといいます。お水はしゅーです。

発語と滑舌…
療育センターでは体を鍛えるところから始めようと言われてますが、ジャンプや坂の上り下り…
私は妊婦なのは置いといても捻挫してて足痛くて走れなくて😂ジャンプならやってるし、滑り台とかの上り下りは好きでしてますが、足りてないのかなぁ😂

あとは発語推進になればと絵本は普通に読んでもあまり聞いてくれないので、ドリームスイッチを買ったら食い気味で見てくれています。

あまり人の話し聞かないし、会話とかもちゃんとしようとしてくれないし😂

噛み癖
発語
発音

何か対策あれば教えて欲しいです😂

コメント