真鞠
まぁ確かに卵子や精子の老化に関しては、第1子も第2子も変わらないですよね🤔
でも母体的には、1度産んでるのとそうでないのとでは色々変わりそうな気もするので、何も変わらないってこともないんじゃないかなとは思います😃
個人的な見解では、35歳までに一度も産んでない人に比べ経産婦は、第1子の妊娠期間中には、生理が一定期間こなくなる=ホルモンの分泌が変化する、という所が、何か関係するような気がします🤔
真鞠
まぁ確かに卵子や精子の老化に関しては、第1子も第2子も変わらないですよね🤔
でも母体的には、1度産んでるのとそうでないのとでは色々変わりそうな気もするので、何も変わらないってこともないんじゃないかなとは思います😃
個人的な見解では、35歳までに一度も産んでない人に比べ経産婦は、第1子の妊娠期間中には、生理が一定期間こなくなる=ホルモンの分泌が変化する、という所が、何か関係するような気がします🤔
「高齢出産」に関する質問
高齢出産、どう思いますか? 障害児が産まれるのが怖いです😢 わたしは現在32歳であともうひとり子どもが欲しいです。 本当なら下の子と5歳くらい離して最後の育児、楽しみたかったのですが、そうすると36歳以降で出産で…
3人目を授かりたい、今年35歳です🙇♀️ 5歳年長、7歳小学一年生の子供がいます。 看護師をしています。去年の5月に病院に転職し、外来で勤務しています。 数年前から3人目がほしいなと考えていました。が、前職は小さ…
丙午…知り合いに女性でシングルマザーが居ますが…身近にいるとやっぱり?って思っちゃいますが。でも、ただでさえ出生率低いから丙午関係なく来年も低そうですよね? 高齢出産も増えてますね…🥲
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント