真鞠
まぁ確かに卵子や精子の老化に関しては、第1子も第2子も変わらないですよね🤔
でも母体的には、1度産んでるのとそうでないのとでは色々変わりそうな気もするので、何も変わらないってこともないんじゃないかなとは思います😃
個人的な見解では、35歳までに一度も産んでない人に比べ経産婦は、第1子の妊娠期間中には、生理が一定期間こなくなる=ホルモンの分泌が変化する、という所が、何か関係するような気がします🤔
真鞠
まぁ確かに卵子や精子の老化に関しては、第1子も第2子も変わらないですよね🤔
でも母体的には、1度産んでるのとそうでないのとでは色々変わりそうな気もするので、何も変わらないってこともないんじゃないかなとは思います😃
個人的な見解では、35歳までに一度も産んでない人に比べ経産婦は、第1子の妊娠期間中には、生理が一定期間こなくなる=ホルモンの分泌が変化する、という所が、何か関係するような気がします🤔
「第二子」に関する質問
第二子妊活中です。一年半中々できず、今月からクリニック受診し、タイミング法1周期目、リセット来ました、、😭 排卵確認もでき、タイミング的にもばっちりですと、言われてからのリセット、、ダメージきました。 夫の検…
第二子出産後の職場復帰にあたり、フルタイムにするか時短にするか迷い中です。 フルタイム、時短どちらでも構いませんので1日の流れを参考にさせて頂きたいです! 合わせて、実際の感想などもあればおききしたいです!
🔰寝室について 今回第二子を出産しまして、上の子が2歳ですが、、帰ったら「赤ちゃんと一緒に寝る」「ママがいい」と言いそうな気がします。 皆さんどのようにして夜寝られてますか?? 上の子は絶賛イヤイヤ期で夜泣きも…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント