真鞠
まぁ確かに卵子や精子の老化に関しては、第1子も第2子も変わらないですよね🤔
でも母体的には、1度産んでるのとそうでないのとでは色々変わりそうな気もするので、何も変わらないってこともないんじゃないかなとは思います😃
個人的な見解では、35歳までに一度も産んでない人に比べ経産婦は、第1子の妊娠期間中には、生理が一定期間こなくなる=ホルモンの分泌が変化する、という所が、何か関係するような気がします🤔
真鞠
まぁ確かに卵子や精子の老化に関しては、第1子も第2子も変わらないですよね🤔
でも母体的には、1度産んでるのとそうでないのとでは色々変わりそうな気もするので、何も変わらないってこともないんじゃないかなとは思います😃
個人的な見解では、35歳までに一度も産んでない人に比べ経産婦は、第1子の妊娠期間中には、生理が一定期間こなくなる=ホルモンの分泌が変化する、という所が、何か関係するような気がします🤔
「高齢出産」に関する質問
初産が高齢出産できょうだい(子供が2人以上)いる方 30代後半で第一子を出産。 2人目も欲しいなと強く思うのですが、なんせ身体が… まだ1歳前の息子の力がとても強く今の私と互角なんじゃない?!ってくらい💦 これからこ…
子供2人やっと小学校にあがったのに 妊娠が判明しました もう一度あの時間を過ごすのかと良い意味でも悪い意味でも色々と思うところがあります🤣🤣 さらに年齢的には高齢出産となるため不安もあります 同じような方いらっ…
フルタイムか時短か悩んでいます。まとまってないのですがご意見いただけると嬉しいです。 第一子の育休を終えて4月から職場復帰することになり、フルタイムで働くことを職場に伝えてあります。 職場に伝えた3月の時点…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント