※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポトフ
子育て・グッズ

二歳差の女の子の友情ってどれくらい続くものですか?🤔近所の2歳上の子が…

二歳差の女の子の友情ってどれくらい続くものですか?🤔

近所の2歳上の子が娘ととても仲良くしてくれていて嬉しく思っているんですが、同姓の二歳差ってどんな感じなのかな?と気になりました😌もちろん末永く友情が続いて欲しいのですが2歳差があるといずれは歳の差のせいで変わっていってしまうものなんでしょうか?🥲

お互いの性格によるのはもちろんなので、実体験やお子さんのケースで構いませんので教えてもらいたいです!

コメント

ななな

うちの娘が中1で私の友達たちの子で5年生と3年生の女の子がいますが、やはり中学生になると一緒に遊ぶって感じではなくなりました!小5と小3の子達は変わらず遊んでます☺️

• ポトフ

ポトフ

小5はまだ2歳下と遊んでくれる子もいるんですね!!
    うちの子と近所の子もそれくらい長く仲良しでいてほしいなぁ🥹

なななさんの中1の娘さんは一緒には遊ばないけど、会えば話したりはする感じですか??

• 8時間前
  • ななな

ななな

会えば話しますよ😊ただ最初なぜか人見知りっぽくたどたどしい感じになります笑🤣思春期もあるかもですが😁

• 8時間前