※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんの飲み会について、インフルエンザが流行している中、参加を控えてほしいが息抜きも大切に思っています。皆さんはどうされていますか?

旦那さんの飲み会
最近インフルエンザがすごく流行っていますが、旦那さんは飲み会とか行っていますか?
うちは娘が医療ケア児で風邪を引いたらかなり悪化してしまうこともあり、本当に気を付けています。
でも1月ということもあり、来週再来週で旦那の飲み会が2回ぐらい入っています。
普段なら楽しんできて〜って言えるところですが、今は色々もらってきそうで、やっぱり行くのは辞めて欲しいです。
でも普段育児も仕事も頑張ってくれてるので、息抜きさせてあげたい気も...
皆さんは今の時期、どうされてますか?

コメント

わわ

行っていないです!
本当に流行っていて怖いですよね、注意が必要なお子さんがいるなら尚更💦

Sママ

忘年会は欠席してもらいました😭

今の時期、気にする人と気にしない人の差がありますよね😭

うちは気にするタイプなので、辞めてもらっちゃいます🥲🥲

そのかわりに、お小遣いを渡したり、1人時間をプレゼントするのはどうでしょうか?✨

はじめてのママリ🔰

うちは娘が喘息で3ヶ月近く咳が出ているのでインフルやコロナを絶対貰ってほしくないですが、、新年会何回かあります💦看病するのはこっちなのにと思いつつ付き合いもあるしなと、、難しいですよね😂

はじめてのママリ

新年会、土曜日に行くみたいなので3日ほど実家に帰ります😅
普通に、行かないで欲しいですよね