現在、生後1ヶ月に入ったばかりの赤ちゃんを育てています。夫との関係が…
現在、生後1ヶ月に入ったばかりの赤ちゃんを育てています。夫との関係がギクシャクしていて辛いです。
毎日泣きたくなったり、赤ちゃんが生まれる前の仲良しだった時期を思い出しては落ち込むばかり…
話を聞いて欲しくて投稿しました。
里帰りなし、週2回ほど義母が2時間程度来てくれてその間に私のシャワーや赤ちゃんの沐浴、おかずの差入れをしてもらっています。実両親は持病ありのため頼れません。
夫は育休は取れなかったものの、毎週2〜3連休を貰って育児のサポートをする予定でした。
しかし実際はじまってみると、夫は仕事の疲れに夜泣きが重なり不眠でイライラし始め、私より体調が悪そうな様子で余裕もなく、赤ちゃんがギャン泣きしてもスマホをいじりながら過ごす始末。家事も正直、産前よりしなくなった気がします。私も気を遣って夜は出来る限り眠って貰い、日中見て貰えたらと考えたのですが、昼過ぎまで起きて来ないこともしばしば。仕事で不在だろうと休みだろうと、私一人で育児している孤独感が一層強くなっている気がします。
正直、辛いです。何度か夫の前で泣いていますが、
呆れているような感じで、何もかわりません。
このまま関係が悪くなる一方なのかなと不安に駆られ、産前に子どもとしたい事を話していたあの頃が1番幸せだったなと切なくなったり。
子どもはとっても可愛いです。それを分かち合えない辛さ、夫と育児、家事の温度差が大きい辛さ、どうすれば良いかなと考えて疲れてきてしまいました…。
うちはこうだったよ、とか何とかなったよとか、
参考にさせて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
com🔰
産後、本当メンタルブレブレで辛いですよね😭
赤ちゃんは可愛い、でも睡眠不足と多分ホルモンバランスとで自分の感情コントロールも難しく…
私の旦那も赤ちゃんの泣き声でイライラしてました。
それ見て私もマジでイライラしてめっちゃぶつかりました。
家に大人が2人いるのに、孤立感あるのすごくよくわかります。
私はとにかく我慢せずにほぼほぼ全部話してぶつけてました。
子供が生まれてから喧嘩は本当に増えましたが、今は子どもともよく遊んでくれて、ここ1~2年はほぼ喧嘩していません!
今、本当に辛いですよね😭
コメント