※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの小学校の冬休みの自由研究は必須でしょうか。うちの娘の学校では任意と書かれていますが、やらなければならない気がして小さな万華鏡を作りました。何もやらなかった方はいらっしゃいますか。

皆さんのお子さんの小学校は、冬休みの宿題の中に自由研究は必須ですか?
うちの娘の小学校は、自由研究(チャレンジしてみたい人のみ)と書いてるのですがそう書かれるとやらなきゃいけない感じして、簡単な小さい手作り万華鏡を作りました😂
何もやらなかった人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは自由ですね!自由研究や工作は作りたい人は作っていいよです。うちは作ってないですね!

• ママリ

ママリ

やりたい人のみって感じなので自由なんですが、担任が怖いで有名な先生なので勝手にプレッシャー感じてます。私が(笑)

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

ないです!
チャレンジしたい人のみって書かれてたら私は、自由参加でやりた人だけの物って思ってやらなくてもやっても全く気にならないです。

• ママリ

ママリ

自由ですもんね、ご意見ありがとうございます!!

• 1月9日