慣らし保育スタートしました元々神経質っぽく慣らし始まってから抱っこ…
慣らし保育スタートしました
元々神経質っぽく慣らし始まってから抱っこ甘えが始まりました。抱っこはいいのですが上手く寝れず寝ぐずりしたり夜泣きしたり今まで何ともなかった事でギャン泣きしたりします。私も慣れずイライラしたり落ち込んだりしてます(PMSの時期でもあります)
本人が1番頑張ってるし寂しい辛いとかの吐き出しをしてるんだなって思ってはいますが、慣らしから帰宅してずっとそんな状態を私が構い宥め抱っこしまくり接してるのに旦那が帰れば私の存在はないの?って位、旦那、旦那に行きます
それを見ると悲しくなります。イライラして怒ったりしてしまう私より旦那がいいよなってなりつつもショックです
- はすり(生後11ヶ月)
コメント
いくみ
ママに休憩時間をくれてるんじゃないでしょうか。
優しいお子さんですね☺️
はじめてのママリ♥️
お疲れ様です😊
慣らし保育から1ヶ月くらいは辛くしんどいですよね
2回経験してるので分かります😂
頑張り過ぎず、旦那さんに行くなら
ラッキー!ゆっくり休もう!っと切り替えましょう!
そのうち、結局はママ〜❤になるので絶対‼️笑🤣
うちは、旦那いないと私の取り合い始まりますが
旦那が帰ってきたら、旦那の取り合い🤣笑
心の中で(やったーゆっくり出来るわ!!ありがとう旦那😊)っと日々思ってます😌
-
はすり
ありがとうございます
2回経験されてるんですね。大変なのが2回経験って思うと乗り越えたの凄いです。
環境変化に順応するのに大変だから家では甘えたいの凄く分かるのですが自分に余裕がなく🥲
今朝も悪戯されて怒ってしまいギャン泣きさせてしまいました。後で反省して落ち込んでます
パパのが優しいし穏やかだからパパっ子になるよなって思いながら何故パパなん?って思ってましたが
パパに行ってくれたら私もゆっくり時間が多少できるのでそう思える様に考えをちょっとずつ切り替えていけたらいいなと思います
いつかママっ子になって欲しいなと思いつつ😊- 14時間前
はすり
ありがとうございます
私が余裕なくてキーキー怒ってしまうので私が怖い、嫌いってなってるんじゃないかなって思ってしまいます
そんな風に余裕ない私より穏やかな旦那に甘えて私に休憩時間くれてるんだなって考えたらちょっと気が楽になりますね
いくみ
余裕がなくなることもありますよね、人間ですもの。
少しは怖くても、そういうことが必要な時もあるし、お互いに少し離れてリフレッシュできると思えば、それはそれで必要な時間だと思いますよ💕
はすり
そうですね☺️
赤ちゃんにも今はパパ気分とかもあるんでしょうしね
パパばかりって思わず、ゆっくり時間くれたってポジティブ思考になれる様になって行きたいと思います