※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女児を育てているママさんに質問があります。性格の特徴や変化、おすすめの洋服ブランド、下に兄弟がいる場合のお姉ちゃんとしての様子について教えてください。

女の子ママさんに質問です!

女児確定貰えたので色々想像しているのですが、周りに育児している友達がおらず是非質問答えていただきたいです!

①性格ってどんな感じですか?(しっかり者、甘えんぼ、ませてるなど)また、何歳頃に変わっていったとかありますか?✨️

②おすすめのお洋服ブランド

③下に兄弟がいる方、お姉ちゃんぽくなりましたか?

1つでも回答大丈夫なのでよろしくお願いします!

コメント

✩sea✩

①長女はめちゃくちゃドライです💦
パパには甘えてます!
次女は末っ子なのもあり、いつまで経っても甘えん坊です( ・ᴗ・ )
②anyFAMが可愛いです^^*
③お姉ちゃんっぽくはないと思いますが、弟の方がお姉ちゃん好き、という感じです( ・ᴗ・ )

みちゃんママ

①性格はしっかり者ですが、いろいろテキトーで気が強いです😂

③11月に弟が生まれましたが、生まれる前から生まれたらミルクあげる!とかオムツ替えてあげる!など言っていて、実際お手伝いもたくさんしてくれててお姉ちゃんしてくれてます🥰

ぼんぼん🍑

①上が男で下が女の子です。
下の子だからってのもあるかもですが、本当にしっかりしてます🥺
ませてるなと思ったことはないですが、我が家のお母さんみたいです笑
満3で入園しましたが、ほんとしっかりしてて○○ちゃん頼りです〜なんて先生に言われてたので、3歳でしっかりしたんですかね〜!
でも甘えん坊だから入園から半年は泣きながら行ってましたが笑

②人にあげる服とかはプティマインが好きだったんですが、
最近はバースデーで十分かわいいなと思ってます🥹

ゆず

①比較的ぼーっとしていておだやかですが、時々テンションが上がって叫びます😆甘えん坊です😌🍀ちなみに胎動も夜泣きもほとんどなかったです😂
②タルティーヌエショコラが可愛くて好きです🥰
母子共に健康で元気な赤ちゃんが産まれますように❣️

R4

①長女はお転婆、男まさりな性格です!

次女は悪ふざけもするけど、基本めちゃくちゃ真面目。で、甘えん坊。
正月でも日課のワークブック等朝イチで自発的にやったり。習い事も家でコツコツ練習したり。

三女四女は今のところ超お転婆。やんちゃになりそうだなぁ〜って感じです。

②ベビーの時はプティマイン、エーアーベー、ラプレレクール、メゾピアノあたりをよく着せてました!
キッズからは上記に加え、エニィファム、ピンクラテ、ジディー、デビロックもよく買います!(好みがそれぞれ出てきます)

③女の子に限らず下に生まれればそれなりに、可愛がったり、お世話したり、よしよししたり、上の子って感じになってます🫶🏻

はじめてのママリ🔰

①しっかりものだけと甘えん坊だし、ませてます🤣
 大人と一緒じゃん!って言われるのが好きだし、パパ大好き・ママ大好きが口癖、飼い猫に対して「喧嘩しちゃダメだよ!」とか教えてます。

②服は無頓着なので・・・すみません

③産まれる前からお姉ちゃんやってました!
 生まれたらミルクあげるからね〜とか。
今は絵本読んでくれたり、保育園行く前に「○○くん、ママと一緒だから寂しくないよ、大丈夫だからね〜」とか声かけてくれます!

はじめてのママリ🔰

①本当にその子によります😂長女はしっかり者、2女はやんちゃ、3女は甘えんぼう。2女は4~5歳からかなりわがまま&言葉遣いが酷くなっていきました。仲良い友達がヤンチャな男の子なのでその影響もありそうです🥲
②プティマイン安くて可愛いです♡
③長女は「The長女」って感じです。下の子たち見てくれる立派なお姉ちゃんです。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
とっても参考になります🥰!
私も早く育児頑張りたいです🫶🏻