パート勤務の方、もしくはパート勤務だった方、雇う側の方に質問です🙋♀…
パート勤務の方、もしくはパート勤務だった方、雇う側の方に質問です🙋♀️
私は昨年の9月から半日のパートで仕事に行っています!
妊活中で、もし妊娠した際の仕事について悩んでいます😅
半日パートなので、産休や育休はない。でも休むことは可能。(お金は出ません)と言われています💦
もし妊娠してギリギリまで働いた後、みなさんならどうしますか?
辞める、もしくは休みをもらって復帰する…
職場自体はみなさんいい人だし、休みも取りやすくて気に入ってはいるんですけど…
席だけ置いて休むのも迷惑かな?とか辞めたとしても新しい仕事を1から探すのもなー。とか考えたりします💦
- ゆー
コメント
はじめてのママリ
絶対に戻るという確証はありますか?
産後何ヶ月に復帰したいとか考えてますか?
なんとなく席をおいておくのはおすすめしないです😣
産後、いつ復帰するのか?と聞かれまくって、連絡をとり続けるのがめんどくさかったです💦
はじめてのママリン🔰
今の職場じたいに不満がない&復帰が確実にできる(戻れる場所がある)のであれば席だけ残してもらってお休みもらいます。
-
ゆー
なるほど!
コメントありがとうございました😊- 8時間前
はじめてのママリ🔰
私は席だけ残してもらってお休みいただいてました☺︎
しかも保育園ではなく幼稚園入園するまで🤭
そのかわり年に一度はお電話下さいと言われてました☺︎
-
ゆー
羨ましい❤️
幼稚園入園までってことは3歳ぐらいまでですよね?
年に一度電話するだけでいいなんて…なんて素敵な職場なんでしょう☺️
ちなみにどんなお仕事されてるんですか?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい☺︎3歳までです😊
でも私も早く復帰したかったので満3歳児クラスに入園させて今年に復帰予定です😋
食品工場でのパートです!
社長さんの考え方が、家族第一に考えてもらって大丈夫ですと言ってくれているので、急な休みでも文句言われないです😊- 8時間前
-
ゆー
1番成長が見れる年齢の時に一緒に居れていいですねー⑅◡̈*
幼稚園、ドキドキワクワクですね❤️
素敵な社長さんですね😍
工場勤務に少し憧れがあります。笑笑- 8時間前
ママリ
産後の子どもの預け先はあるんですか?保育園考えているんだったら半日パートなら申請基準に満たしているのかどうかも確認が必要ですね。
そこが確保できないなら、復帰は難しいかと思うので辞めますねー
-
ゆー
半日なら私の母が見てくれそうな気はします。笑
まだ子どももできていないので、その話は全くしてませんが😅
そうですよねー💦- 8時間前
ゆー
旦那の給料だけじゃ多分無理なので、子どもが1歳になれば戻ろうとは思ってます!
そうだったんですね💦