※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

嘔吐で一度も服や布団を汚さなかったし除菌もしてたけど胃腸炎移った方…

嘔吐で一度も服や布団を汚さなかったし除菌もしてたけど胃腸炎移った方いますか?😭
夜中に何度も起きて息子が嘔吐しています。私が嘔吐恐怖症なので怖すぎて常に寝室にバケツをセットしてあり、今回全てそこに吐けています。
吐いた後は換気してすぐ使い捨て手袋してしばってゴミ袋に入れ玄関の大きいゴミ袋に捨ててます。新しい袋をセットしてよく手洗い→手ピカジェルの黄色で消毒しています。
ハイターで除菌液も作りキッチンペーパーでドアノブとか拭いていて、正直もうあと何したらいいかわからないぐらい対策はしていますが、それでも移っちゃった人いますか💦?
ストレスで既に胃もお腹も痛くてもう地獄すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎は空気感染するので全然ありますよ。おむつを交換する時に袋に入れると思うんですが、袋の空気を抜いたりした時とかも普通に感染するので病院では、空気を抜かずに包んで捨てるようです。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

袋の空気はそのままで捨てることにします💦
    回答ありがとうございます!

• 14時間前
ままり

ゴミ袋縛る前ハイターいれてますか??
私も恐怖症で、明日は我が身です😭全部バケツにできてお子さんすごい👏ママりさんもすごい👏😭

むかしTwitterで、子供が胃腸炎発症したら親はすぐ「いれいとう」という漢方を飲むといいって聞いて、飲むようにしています!軽く済むか発症しないらしくて😭

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ハイターとかはせずとにかく早く密封して捨てましたが入れた方が良かったんですかね💦
    息子が伝えられるようになってきたのでありがたい限りです😭
    漢方の話は初めて聞きました。調べてみます。
    回答ありがとうございます!

• 12時間前
  • ままり

ままり

吐瀉物自体にもハイターかけてから処理した方が良いみたいです!
    お大事に😭

• 12時間前