※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

雪庇対策について、効果的な方法や費用を教えてください。隣人との間が狭くて困っています。

雪国の戸建てに住んでる方に質問です。
雪庇対策で有効だったものがあればお願いします。
隣人との間の屋根の雪庇に困ってます。
・2階建て
・三角屋根
・雪止めの金具は付いている
・隣人宅との間は狭い
以上が我が家の状況です。
雪庇落としで落としてはいますが、重いし、隣人宅との間が狭いため雪庇落としでの処理は危険を感じています。業者にお願いして頼むことも可能ですが、これから長年住むことを考えると雪庇ができづらい屋根にしたいです。
スノーキング?や電気での屋根の融雪?も考えているのですが、費用や効果がイマイチ分からなくて悩んできます。

コメント

ST

私の実家の周りは、ですが
雪止めフェンスつけている家が多いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます☺️
    雪止めフェンスって高さかなりあるあれですよね😳?ちなみにどのくらいの豪雪地帯かお伺いしてもいいですか?
    北海道とか東北日本海側とか北陸とか…差し支えない範囲で教えていただけると嬉しいです!

• 1月9日
  • ST

ST

北海道です!最低気温がマイナス20度とか行くところなので冬の間に降った雪は全然溶けない感じです🥹晴れている日は多い地域ですがその代わり降る時に20〜30センチとか一気に降ったり、年に何度か60センチとか降る感じのところです😆

• 1月9日