※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

下の子の鼻詰まりがひどく、古い鼻吸い器の買い替えを考えています。ソットトッテとSHUPOTのどちらが使いやすいか教えてください。

下の子が一昨日から鼻詰まりがあり、寝る時に苦しそうなので上の子が2ヶ月位の時に購入したcombiの鼻吸い器を使っていたのですが、6年前なこともあり吸引力が落ちてきて、あまり吸えてない気がするので、買い替えようと思うのですが、
ソットトッテかSHUPOTかで悩んでいます😣
どちらか使っている方いたら、使い勝手とかお聞きしたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

シュポット洗い物少ないし吸引力高いのでおススメです✨
メルシーポットの吸う部分のパーツだけカスタムして使ってるという口コミをたまにみますが、私は付属のものでとりあえず満足しています🙆‍♀️

• りい

りい

コメントありがとうございます❣️
    カスタムができたりもするんですね😳
    素敵な情報ありがとうございます😊

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己判断でのカスタムみたいです🙇‍♀️

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

シュポットおすすめです!メルシーポットを持っている知人が、シュポットの音がすごく静か!って言ってました☺️
ピジョン公式サイトで購入しました。
音も静かで洗うパーツも少ないのでおすすめです☺️

余談ですが最近、娘が自分で持ちたがり、鼻の下のあたりを自分で吸ってたら少し内出血みたいになってしまい💦ごめんねって思いました😭
吸引力のすごさを感じました。

• りい

りい

コメントありがとうございます❣️
    実は…シュポットを購入しました!本当に音も静かで何より洗うパーツなくて感動😭✨
    6年前とは全然違い、時代の変化を感じました😳笑
    内出血になっちゃう程強いんですね💦教えて頂きありがとうございます!我が家も6歳の長女がなんでも1人でやりたがるので気をつけます🥺

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュポット、良いですよね✨わりと最近発売されましたよね☺️
    1、2分くらい長く吸っちゃってたからだと思います😅💦

• 1月11日