※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

朝が弱いママさんに質問です。朝ごはんを食べる習慣はありますか?子供のために大人も朝食を摂るべきだと思っています。朝食を習慣化した方は、どのくらいで慣れましたか?

朝が弱いママさんいますか?
朝ごはん食べる習慣ありますか?

ほんとに朝起きれなくてアラームの音が全く聞こえません😅子供が大体8:30〜9:00の間におきるので私も子供の泣き声で起きて〜って感じです。

旦那も私も朝が弱く、朝ごはんを食べる習慣がなく今までは気にしてなかったのですが、子供のことを考えると大人も朝ごはんを食べる習慣をつけたほうがいいよなと思ってます。(ママもパパも食べてないじゃん!とかになるかなと思って...)

今は子供だけ食べてて、前日の夜に作って朝あっためてあげる感じです。

また元々朝弱くて朝ご飯とか食べてなかったけど今は食べてる方、大体どのくらいで習慣つきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝激弱です🙋‍♀️
3歳の子供にいつも起こされてます。

朝ごはんは子供の分はきっちり用意しますが、自分の分はあったりなかったりです。
ご飯は食べなくても一緒に席について時間は共有しているので、子供も特に気にせず楽しそうに食べてますよ😊

ハレ

私も朝弱く、10時とかに起きてます、、💦

子どもも朝ごはん食べるようにしていますが食べている時間はいつもお昼前くらいで、おやつの時間にお昼ご飯みたいになってしまってます