仕事と家庭の両立に悩むママが多いのではないでしょうか。どちらも大切にしたいのに、うまくいかないことが多いです。
仕事もしたいけど家庭も疎かにしたくないー!と葛藤しているママいませんか?😭
両立って難しいですね。。
どちらかだけを取る事は難しくて…
やるからには両方全力でやりたいのに上手くいかないです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 9歳)
りる
私もどちらも自分の中にある水準までやり遂げたいと常々思ってますが…なかなか難しいですよね😓
結局どちらもは下の子がまだ手がかかる&思ったより上の子もサポートが必要…ってなるとどちらかを犠牲にしてない日はないです。。
絶対に今日はここは…っていう家事仕事を最低限やって、子供達へ全フリしてます。
やっぱり子供達を蔑ろにするのは1番イヤだと思うので…色々やり残した家事が目につきますが蓋してます。。
夫が協力できる日はここぞとばかり仕事に全力投球して、休日は夫が子供達連れ出してくれたらその時間だけ絶対やりたいやり残した家事やってなんとか自分を納得させてます。。
独身、子なしの時のように自分のペースでやりたいなぁ…って考えちゃいますよね
コメント