生後2ヶ月の赤ちゃんが咳をし、ミルクを吐き戻しています。体温は37.2度で平熱ですが、小児科に行くべきか悩んでいます。インフルエンザの影響も心配です。どうすればよいでしょうか。
生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが咳が連続で出ていてミルクはちゃんと飲むのですが少したつと全部吐き戻してしまいます体温は37.2度で平熱の範囲内ではありますが心配で心配で。小児科に行くべきでしょうか。今インフルエンザも蔓延していて逆に行ってうつったりしてもこわいです。気が横転していて何が正解か分からないです誰か助けてください🥲
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ゆー
咳き込んで吐き出すのではなく、咳をしていない時に吐き戻す感じですか?
はじめてのママリ🔰
我が子は6ヶ月ですが、同じ感じで咳き込んで吐いてしまってます😭!!
苦しそうで心配になりますよね💦
今は咳止めや、痰を出しやすくするシロップを処方してもらって3日前より少しずつ良くなってきてます!
肺の音で肺炎になってないかもわかると思うので、一度行ってみると安心だと思います!!
うちの近くの病院は、6ヶ月未満の赤ちゃんだと隔離してくれるので安心なのですが、そうしてくれる小児科さんがあるといいですよね😌!!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
すごい苦しそうで見てられないです🥲
熱がないので病院いっていいものか悩んでいたのですが明日行きます、、!はじめてのママリ🔰さんのお子さんは風邪でしたか?この後近くの病院色々探してみていい所があったら朝一で電話してみます。回答本当にありがとうございます😭- 15時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
勢いよく咳き込んで全部吐き出す感じです。
ゆー
まだ胃も真っ直ぐですぐ出ちゃう月齢ですね🥲
小児科受診するといいと思います!
生後数ヶ月だと私も別室に案内してくれて、他の子との接触を極力避けていただけました!
気管支炎になる子が増えているそうなので、早めに受診するといいかもしれません🙂貼る薬もありますしね✨
はじめてのママリ🔰
すぐ出ちゃうと分かってるんですが苦しそうに吐いてるのを見ると辛くなってしまって😭生後数ヶ月だと別室に案内してくれるところ意外と多いんですね👀焦りすぎてすごい落ち込んでいましたが明日の朝イチで電話して行ってみます!薬貰えたらそれだけでも安心できそうです🥲回答本当にありがとうございました😭
ゆー
うちの子は生後すぐから数ヶ月、咳もしないのに吐き戻し多すぎて、ハゲそうなくらい心配で大変だったことを思い出しました😅
少しでも安心していただけたらと思います😌
早く良くなるといいですね🌱