アルコールに反応して肌が赤くなるため、手術時の消毒方法が心配です。アルコール消毒が必要でしょうか。
ちゃんと言えばよかったのですが、最近消毒で使うアルコールやエタノールにかなり反応して肌が赤くなります。
下の子の帝王切開の出産以降、医療機関ではアルコール消毒ではない方法で消毒をお願いしてました。
そして、来週に入院して埋まっている親知らず4本を手術で抜くことになりました。
受診する際も、初回に花粉症と共にアレルギーとして、アルコールも伝えているのですが、本当に伝わっているか心配です( ; ; )
アルコール消毒じゃないと抜歯ができないとかあるのでしょうか?💦
聞けばよかったのですが、当日旦那に預けるこどもの事でいっぱいいっぱいで、聞くことを忘れてしまいました…
- 🌻5歳と2歳の子どものママ🌻
コメント
はじめてのママリ🔰
代替品があるので大丈夫ですよ!
アルコール無理な人結構いますので!
はじめてのママリ🔰
アルコールやエタノールは粘膜に使えないので抜歯にはアルコール使わないので大丈夫ですよ。使うならイソジンですかね。
-
🌻5歳と2歳の子どものママ🌻
ありがとうございます😭
粘膜に使えないこと、初めて知りました💦明日にでも病院へ連絡すべきか悩んでたので、助かりました🙇♀️- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
心配なら当日に医者に一言伝えれば大丈夫ですよ😊
- 15時間前
🌻5歳と2歳の子どものママ🌻
コメントありがとうございます😭事前検査の採血の時に、アルコール綿で消毒されそうになり、慌てて再度伝えた日から、あれ?病院にちゃんと記録されてないのかな?と不安になってました💦