※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

さかなクンって自閉症なんですか?

さかなクンって自閉症なんですか?

コメント

あおちゃん

そうですよ💡
お母様が得意なことを好きなだけやらせていたようです😊
自閉症の人は何かに長けていることが多いですよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ネットで目にして驚きました!
    お母様の育て方が良かったのはもちろん、苦悩もあったと思いますが魚が好き!という輝く姿が素敵ですよね!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

さかなクン以外にも米津玄師さん、黒柳徹子さん、イチロー選手なども自閉症だとおっしゃってますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!イチロー選手が自閉症?😳主にどんな点かご存知ですか?こだわりが強いのでしょうか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食へのこだわりや味覚過敏、ルーティンへのこだわりについてエピソードを話してた気がします🤔自閉症ではなくアスペルガーみたいです💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    世界で活躍する人ですから人一倍こだわりは強いとは思いますがそうだったんですね!
    ありがとうございます😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私もネットで目にしてそうなん?って思いました。
自閉症って人とコミュニケーションとりづらいイメージだったのですが、さかなクンってみんなと仲良く話してるイメージなので…
普通に魚に詳しすぎて絵がめっちゃ上手いおもしろい人だと思ってました😂
大人になったら変わるんですかね?
それか症状が軽い?とか、症状の種類?とかあるんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同意です!
    明るくて表情豊かで魚に詳しくてちゃっとオーバーリアクション!そういうキャラクターだと思っていたので驚きました!!
    私も症状の種類などとても気になりました!
    大人になると軽減するなどあるんでしょうかね?不思議ですよね!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

自閉スペクトラムとかなのかもしれませんね!うちの娘8歳も自閉スペクトラムとかありますが明るくてコミュニケーションもとれますし面倒見もいいです。さかなくんも軽度なんだと思います。コミュニケーションとりずらいとかは中度からの方だと思います。こだわりとか苦手なことがあるだけで小さい頃できなかったこと嫌いなことも今はできたりするので大人なるにつれて困りごとは変わるのかなとは思いますね!多動もありますが小さい時みたいにスーパー駆け回ったりはないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    大人になると困りごとは変わるんですね。
    さかなクンは本当にごく普通の明るくテンション高めな魚大好きな男性だと思ってました。魚か好き!という強い物は感じられるのでそこが特性なのでしょうか。いずれにせよ好きが仕事になるって素敵な事ですね。

• 15時間前