※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまる💮
お出かけ

新幹線で2歳の子どもが2時間過ごす際、シールブックやぬりえ以外にどんな遊びをさせることができるでしょうか。

新幹線内での暇つぶし何させますか?
2歳すぎの子どもが新幹線で2時間ほど過ごします。親の膝上です。
車内でご飯は食べさせることは決まっててそれでも時間あるので何させようかなと思っています。
シールブック、ぬりえ以外に車内でできそうなことありますか?

コメント

ひば

うちの子はプッシュポップが好きだったのでよくお出かけの時に持っていっていました😊

• ななまる💮

ななまる💮

ありがとうございます!
    うちの子どもはプッシュポップで遊ばせたことないので試してみようと思います!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

息子が2歳の時に新幹線に乗りました🚅

シールブックやぬりえの他には折り紙やお絵描き帳、電車が好きだったので電車の小さい図鑑も持っていきました☺️
あとは、音が出ない小さめのおもちゃも数個持っていき、遊ばせてました。
それでも飽きてしまった時はご飯の後だったけど、おやつもあげて時間稼ぎしました😂

• ななまる💮

ななまる💮

ありがとうございます!
    うちものりもの好きなので図鑑持っていこうと思います!

この日ばかりはおやつ時間気にせずあげようと思います😊

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子が2歳のときは
新幹線に乗る時間をちょうどお昼寝の時間にぶつけといて
午前中とにかく散歩やら公園やらで
疲れさせて、

新幹線でお昼たべさせたら
即寝てくれました😌👌

起きちゃってる時は
ダイソーのシールブック、
隠しておいた新しい絵本
あとは最悪、スマホでYouTubeと考えてましたが
電波なくて再生できなかったりするので
アマプラやネトフリの動画を
事前にダウンロードしてましたー!

• ななまる💮

ななまる💮

ありがとうございます!
    睡眠時間に充ててくれたらサイコーですね✨️
    極力スマホ使わないようにって思ってても実際は上手くいかないのは気がするので事前ダウンロードもしておこうと思います!

• 15時間前