※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

チャイルドシートに関して警察に止められた経験がある方はいらっしゃいますか?私は子どもがいないのですが、友人と1歳の子を車に乗せる予定です。運転中に子どもをシートから出すと、警察に捕まる可能性が心配です。

チャイルドシート関係で捕まった事ある方いますか!?

私は子なしです

状況としては私の車にお友だち&1歳の子を乗せます

チャイルドシートはあるんですが

後部座席にチャイルドシートとお友だち乗って

子どもが泣くとシートから出して抱っこしたり授乳始めてます💦

運転中チャイルドシートからだしてる時に警察に止められたら終わりですよね!?

コメント

あゆ。

法律上授乳中だけなら大丈夫なはずです!授乳が終わったあとちゃんとまたチャイルドシート乗せないと違反になります🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

戻してないのでアウトですね😱

• 16時間前
  • あゆ。

あゆ。

戻さないのはOUTです🥲

• 16時間前
ママリ

普通にそんな友達乗せたくないです💦

もしチャイルドシートに乗せてない時に事故に遭ってもはじめてのママリさんの責任になりますし、もちろん止められた時に抱っこしててシートに乗せてなかった場合もです!

どんだけ泣いても目的地まで泣かせるか、一旦コンビニなどに車を停めるかがいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ乗せたくないって思いますよねぇ😱

これくらい大丈夫って言われたって

私は大丈夫じゃないって思うので😂

• 16時間前
 sistar_mama

アウトですね💦
私は、別件で捕まった時(お恥ずかしいですが)に子供と一緒だったのでチャイルドシートの確認されました😭
きちんとベルトが締まってるかどうかわざわざ手で確認されたので運転中の抱っこや授乳はアウトだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございます🥺

子どもの命のため安全のためですね😭

• 15時間前
さき

基本的におむつ替えや授乳中は運転中でもチャイルドシートから外して大丈夫です。
抱っこはダメですね。泣いてもごめんと言いながら乗せとくしかないと思います😌
今から授乳するのでと言えば大丈夫かと思いますが😌