チャイルドシートに関して警察に止められた経験がある方はいらっしゃいますか?私は子どもがいないのですが、友人と1歳の子を車に乗せる予定です。運転中に子どもをシートから出すと、警察に捕まる可能性が心配です。
チャイルドシート関係で捕まった事ある方いますか!?
私は子なしです
状況としては私の車にお友だち&1歳の子を乗せます
チャイルドシートはあるんですが
後部座席にチャイルドシートとお友だち乗って
子どもが泣くとシートから出して抱っこしたり授乳始めてます💦
運転中チャイルドシートからだしてる時に警察に止められたら終わりですよね!?
- はじめてのママリ
コメント
あゆ。
法律上授乳中だけなら大丈夫なはずです!授乳が終わったあとちゃんとまたチャイルドシート乗せないと違反になります🙌
ママリ
普通にそんな友達乗せたくないです💦
もしチャイルドシートに乗せてない時に事故に遭ってもはじめてのママリさんの責任になりますし、もちろん止められた時に抱っこしててシートに乗せてなかった場合もです!
どんだけ泣いても目的地まで泣かせるか、一旦コンビニなどに車を停めるかがいいと思います💦
-
はじめてのママリ
やっぱ乗せたくないって思いますよねぇ😱
これくらい大丈夫って言われたって
私は大丈夫じゃないって思うので😂- 16時間前
sistar_mama
アウトですね💦
私は、別件で捕まった時(お恥ずかしいですが)に子供と一緒だったのでチャイルドシートの確認されました😭
きちんとベルトが締まってるかどうかわざわざ手で確認されたので運転中の抱っこや授乳はアウトだと思います!
-
はじめてのママリ
教えてくれてありがとうございます🥺
子どもの命のため安全のためですね😭- 15時間前
さき
基本的におむつ替えや授乳中は運転中でもチャイルドシートから外して大丈夫です。
抱っこはダメですね。泣いてもごめんと言いながら乗せとくしかないと思います😌
今から授乳するのでと言えば大丈夫かと思いますが😌
はじめてのママリ
戻してないのでアウトですね😱
あゆ。
戻さないのはOUTです🥲