コメント

退会ユーザー
うちがそうです。
隣町のほうが魅力があるのと人間関係わずらわしいから

もこもこにゃんこ
知り合いは近くは弱くてあまり練習も気合い入ってないみたいで、強くなりたくて遠くの強いチームの所に通ってるらしいです😊

Mon
同小の子と別のスポ少がいいから・たまたま入りたい所が隣町だった、のどちらかだと思います!
我が家は基本的に、習い事を、近いからと言う理由で選ぶわけではないので、通える範囲から行きたいところに行きます。
退会ユーザー
うちがそうです。
隣町のほうが魅力があるのと人間関係わずらわしいから
もこもこにゃんこ
知り合いは近くは弱くてあまり練習も気合い入ってないみたいで、強くなりたくて遠くの強いチームの所に通ってるらしいです😊
Mon
同小の子と別のスポ少がいいから・たまたま入りたい所が隣町だった、のどちらかだと思います!
我が家は基本的に、習い事を、近いからと言う理由で選ぶわけではないので、通える範囲から行きたいところに行きます。
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園の意見箱ですが、どんな意見が寄せられますか? どんな意見を投稿しましたか? 安全面に関わる事などはすぐ先生に伝えたり相談すると思うので、逆に投稿するまでに至らないのかなと思ったり。 うちは4月入園し…
旦那は全く料理できません。 チャーハンも焼きそば、カレーやシチュー何一つできません💦 晩御飯に1週間前と同じ種類の焼き魚を焼いたとして、(買い物の時に良い魚とかおかずがなくてメニュー思いつかず用意して) これこの…
3歳児に優しくできません。 泣かれても可愛くないし、虐待してしまいます。 逃げたくても逃げれない。どうしたらいいですか 子どもが可哀想とも思えない自分がいます親失格です。 批判コメントでもかまいません。解決法が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
近すぎると学校も同じだしってことですか?
退会ユーザー
それもあります!
トラブルがあったわけでもないけど、近いひとがいるのがめんどくさくて。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊