※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

3歳の子がインフルエンザAにかかり、高熱が続いています。タミフルを飲んだ後に一時的に元気になりましたが、すぐにいつもの様子に戻りました。熱せん妄の可能性を心配していますが、様子を見ていて大丈夫でしょうか。薬を飲ませるのが難しく、明日はジュースに混ぜて与える予定です。

3歳の子がインフルAになって、40度近い高熱が出てます、、タミフル飲んだ5時間後くらいに、急にキャハハ!と楽しそうに笑ってびっくりしました、、すぐにいつもの様子にもどりました。その1時間前に座薬も入れてたんですが、高熱が続いてたので、、熱せん妄というやつでしょうか?😰怖いんですが、
、様子見てて大丈夫でしょうか?

ちなみに夜はタミフルちょっとしかのんでくれませんでした、、あした、なっちゃんジュースに混ぜて誤魔化してあげようとおもいます。。ゼリーも拒否で、、
粉薬あげるの難しいですね、大好物でも食欲なくて
薬拒否です、、がんばります

コメント

ありさ

お疲れ様です💓
うちの娘も去年インフルなった時に夜中に急に座って歌い出した事ありましたよ😂
熱せん妄だと思います💦
数日は異常行動も出やすいので注意は必要かと!
タミフル苦いですよね😭うちはチョコレート解禁してたので、溶かしたチョコに混ぜて固めてからあげてました!練乳とかも食べやすいみたいです💓

• まみむめも

まみむめも

歌い出したのは恐怖ですね😂
    インフル恐るべしです、、、
    チョコに固めたり、練乳は思いつかなったです!
    参考になりましたー!ありがとうございます😊

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

高熱はとくに注意して(窓とか、出入り口とか)って言われました😓
タミフルはスーはカップのチョコに混ぜると美味しくなります🥹

• まみむめも

まみむめも

まだ3歳だから大丈夫かと思いますが、窓とか注意します!
    スーパーカップのチョコですか?アイスためしてみます!

• 20時間前