産婦人科・小児科 チョコレート嚢胞の術後について近々チョコレート嚢胞の腹腔鏡手術を受… チョコレート嚢胞の術後について 近々チョコレート嚢胞の腹腔鏡手術を受けます。 術後のことを色々考えていて、2人目の妊活をするかはまだ迷っている状態です。 もし妊娠を希望しない場合は、再発予防のためにみなさん薬やピルを飲み続けているのでしょうか? 今は手術も不安なのですが、その先の再発も怖いです…😭経験された方教えてください。 最終更新:17時間前 お気に入り ピル 妊娠 2人目 妊活 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私は結婚前に手術したので結婚するまでお薬飲んでました。 といっても数ヶ月だけですが😅 出産後お薬再開してませんが今のところ再発してなさそうです! 再発心配ですよね😭 17時間前 おすすめのママリまとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント