※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃん用品のスプレーで除菌しても大丈夫?100均のものでもOK?気になるので教えてください。

赤ちゃんを普段遊ばせておくマットや絨毯はアルコール除菌のスプレーをかけても大丈夫ですか?
洗濯や日光に当てるのがいいんでしょうけど、気になったときにさっとできる方法はないかなと思いまして💭
赤ちゃん用に売っている物があるのは知ってるのでそれを買おうと思ってるんですが、普通に100均とかでも売ってるスプレーのでもいいなら、それにしようか迷ってます!
わかる方教えて下さいm(__)m

コメント

はるか

100均のアルコール系を買った時(旦那が)
赤ちゃんでも大丈夫とか書いてなかったので
製造会社に電話したら、だめでした。
赤ちゃん大丈夫と書いてないやつはやめたほうが
いいです!😣

• はな

はな

だめなんですね!回答ありがとうございます!助かりました🙇🏻💕

• 5月9日
ゆん*

アルコールではなく電解水がベビー用品にも使えます☺
100均にも売ってますしパッケージにも「赤ちゃん用品可」と書いてありますよ😉
あとはうちではファブリーズの無添加タイプのものを子供の布団等に使っています!

• はな

はな

いい情報をありがとうございます😭💕
    電解質で除菌になってるんですか?😳
    ファブリーズの無添加タイプも除菌用ですか?
    質問ばかりすみません😭

• 5月9日
  • ゆん*

ゆん*

電解質の仕組みはこんな感じらしいです😅
    見えますかね?💦

ファブリーズはウイルス除去&抗菌となっているので、除菌は可能だと思いますよ👌

• 5月10日
はな

わざわざありがとうございます(;ω;)
助かりました🙇🏻💓