コメント
はじめてのママリ🔰
ノースフェイスの子供用リュックを使ってました。
園の方針もあるでしょうが、我が子の保育園はカバンは斜め掛けか背負うタイプと指定ありました。
絵本バックが手提げだから両手が空くようにという意図だと思いますが。
水筒はコップ指定でした。
飲む練習があるみたいで口飲みやストローは禁止でしたね。百貨店で買いました。
はじめてのママリ🔰
ノースフェイスの子供用リュックを使ってました。
園の方針もあるでしょうが、我が子の保育園はカバンは斜め掛けか背負うタイプと指定ありました。
絵本バックが手提げだから両手が空くようにという意図だと思いますが。
水筒はコップ指定でした。
飲む練習があるみたいで口飲みやストローは禁止でしたね。百貨店で買いました。
「保育園」に関する質問
2月から入園予定の保育園に入園前説明を聞きに行ったのですが、初日からお昼ご飯食べて帰ればいいよー!!と副園長に言われました 慣らし保育は設けてない、と以前聞いていたので まだ職場復帰してないので早く迎えにき…
最近娘にイライラしてしまいます。 何をするにも遅いし、色々興味があるのか他のものに目移りして先にすすみません(保育園の先生にも言われる程…) 毎日怒ってるのに、「ママがいい〜」と言って保育園で預ける時に離れて…
保育園での感染症の状況周知について。 子供が通っている保育園は割と大規模で、園内で感染症にかかった園児がでると周知をしてくれます。 ただ、それが何歳児のクラスで、や、何人でている、などは「個人情報」のため…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ノースフェイスとかブランド系?のリュックにしようかとも悩んでるんですよね☺️でも保育園で雑に扱われてもなぁ…と悩んでるところです🥲