コメント
はるか
私の旦那さんは、赤ちゃんが眠くなる音楽かけながら
放置だそうです。(もちろんこどもの隣にいますが)
動いたり、泣いてたりしてれば疲れるからだそうです。
☆shiho☆
先日卒乳してから、毎日旦那が寝かしつけてくれてます♡
特別なにをしてるというわけではないんですが…普段からすごく密に子供と関わってくれていて、子供もお父さん大好きっ子です!
卒乳する前は授乳で寝かしつけていたんですが、毎日私が夜家事をしてるときに旦那がみててくれて、眠くなると旦那さんが抱っこしてウトウト〜と目をつぶったら、私の出番で授乳!という流れでずっとやってきたので、普通に安心して寝れるんだと思います^_^
でもダメなときはダメ!って感じでそのときは私がやっています!
普段からお子さんとよく遊んでくれたり、昼寝させてくれたり、たくさん関わってくれているのが大きいかなって感謝してます♡
-
もぐも
回答ありがとうございます!
素敵な旦那さんですね☆
今は決まった時間に寝かしつけをしているのですが、眠くなるまで無理に寝かしつけない方がいいかもですね( ᵕᴗᵕ )
昼寝から入るのもいいかもです!
旦那に伝えます!- 5月9日
-
☆shiho☆
決まった時間に寝かしつけがいいみたいですが、うちは夜しか旦那さんと関われないのもあるし、眠くなったらでいいことにしてます♡
すごく寝ない時だけ、抱っこで寝かしつけるって感じにしてます!
寝かしつけって大変ですよねー!
毎日同じ時間に寝てくれる子は神ですよね♡笑- 5月10日
アンナのオカン
うちも旦那じゃダメです(笑)💦
何度かチャレンジしたのですが泣かれると傷つくみたいですぐバトンタッチされます。
結局一度も寝かしつけたことないです^^;
パパっ子なんですけどね〜💦
-
もぐも
うちも今日で3回目なんですが、未だにダメでバトンタッチです•́ε•̀٥
昼間はお父さん大好きなのになんででしょうねぇ( ; ; )- 5月9日
UMECCO
ようやく旦那が寝かしつけできるようになりました。
うちも以前は私じゃなきゃ寝てくれず、旦那が寝かせようとすればギャン泣きで暴れてました。うちの場合は私と旦那の抱っこの仕方が違っていたので、(抱え方とか赤ちゃんに当てる腕の位置というか…。)それを同じにして寝かせるようにしました。
最初は居心地悪そうでしたが、暴れることはなくなり、3回目くらいには1人で寝かせてましたよ。
-
もぐも
抱っこの仕方の違いで寝ないこともあるんですね!
うちはいつも子守唄で寝かせてたんですが、旦那がすごい音痴で子守唄が違う歌みたいになってしまうのが原因かもです( ; ; )- 5月10日
ばんとみ
暗い部屋でバランスボールで軽く飛ぶと、旦那でも寝かせれます(o^^o)
専業主婦ですが、体調を崩した時や、私だけ先に寝てしまった時はコレで子供を寝かせてくれています(^-^)
-
もぐも
バランスボール!考えたことなかったです(*⁰▿⁰*)
たしかにあの揺れは良さそうですね!
旦那に提案してみます(●˙▽˙●)⸝- 5月10日
もぐも
昨日旦那が寝かしつけ成功しました!
方法は眠くなる音楽(ゆりかごの歌オルゴール)を流しながら放置、からの抱っこユラユラ(ギャン泣きに耐えきれず)
で10分ほどで寝かせてました。
色々教えていただきありがとうございました!
もぐも
放置がいいんですね( ᵕᴗᵕ )
旦那は長時間のギャン泣きに耐えられなくなるみたいで…
どれくらい放置されてるんですかね?
はるか
最近はすぐに寝てくれるみたいなんで
10分はかからないみたいです。
もぐも
すごい!もうプロ並みですね(゚o゚;;
何度も申し訳ないんですが、最初はどれくらいかかりましたか?
はるか
私よりプロです😓
30分くらいだそうです!
もぐも
最低でも30分は放置するよう旦那に言ってみます!
何度もありがとうございました(*^o^*)
はるか
いえいえ!!
寝かしつけは大変ですからね😣
ベストアンサーありがとうございます!