※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2、3歳くらいの子がいる方に質問です!歯磨きした後に牛乳を飲むのはアリですか?無しですか?

2、3歳くらいの子がいる方に質問です!
歯磨きした後に牛乳を飲むのはアリですか?無しですか?

コメント

はじめてのママリ

無しです。水しかオッケーしません🥶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!寝る前とか、寝た後にお腹空いて起きちゃったりとか無いですか??

• 18時間前
ままり

なしです!
うちは歯磨き後は水かお茶にしてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    寝る前とか寝た後にお腹空いちゃったりとかないですか?

• 18時間前
ぱぴこ

基本的には無し、かなぁ🤔もし飲みたいと言われたら飲むならもっかい歯磨きだよ!と言った上で飲ませます😀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    寝る前とか寝た後にお腹空いて起きちゃったりとかしませんか?

• 18時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

お腹空いたとは言われないですね、喉乾いた!とは言われるのでお茶か水飲んでます🙄

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

基本歯磨き後は水飲みです!!🥺その後なにか飲食してしまったらまた歯磨きすると伝えています!🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    寝る前とか寝た後にお腹空いちゃったりとかないですか?

• 18時間前
はじめてのママリ

無しですね〜
飲んだらまた歯磨きして寝かせます☺️

はじめてのママリ🔰

なしです!
水かお茶にしてます!

もあきゅん

飲ませない方がいいのはわかってますが泣きわめくので飲ませた後にうがいさせてます🥲