※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に優しく接する方法を知りたいです。仕事と育児の両立が難しく、イライラしてしまいます。どうしたら良いでしょうか。

子供にイライラして強くあたってしまいます、、😔
どうしたら優しく接してあげれますか?💦

私は仕事してて、子供達は保育園に行ってて、一緒にいれる時間ってすごく少ないのに、こんな可愛い時期なんて今しかないって分かってるんですけど、、、
仕事に追われて家ではワンオペで余裕がなくて、どうしても小さな事でイライラして怒ったり冷たくあたってしまいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしたら、優しく接してあげれるか…
回答になってなくてすみませんが、共感してしまったのでコメントさせてもらいました🥲

私も普段仕事してて、夫は帰りが遅いので平日は完全ワンオペです。
子どもが保育園で頑張ってくれてるのも頭では分かってるはずなのに、余裕がなくてすぐイライラして言い方とかがキツくなってしまうし、疲れてて一緒に遊ぶ時も上の空になってしまいます。寝顔見て自己嫌悪になる毎日です。

こういうママ達多いのかなと思うので仕方ない部分もあるとは思います。ほんとしんどいですよね🥺
一昔前の専業主婦が主流だったときとか、もっと前の家族が多かった時代の方が、子どもにとってはいい環境だったんじゃないかなと思ってしまいます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    うぅ、ほんとしんどいですよね😭😭
    監視カメラとかで見てたら、きっとすごい形相してるんだろうな、、
    こんなママでごめんねって毎日自己嫌悪です😔

お互い大変ですけど頑張りましょうね😭👊

• 1月8日