コメント
はじめてのママリ🔰
この時期悩みますよね💦
集団に行く以上は何かしら貰う可能性は正直あります。保育園の一時預かりならなおさらかなと🤔
みみみ̯ꪔ̤̮
一時預かりその頃は預けるたびに何かしら病気もらってきてました😇
一時預かりでリフレッシュより、その後のグズグズ看病期間がしんどくて春くらいまでは避けてました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり何かしら貰ってきますよね😣
なかなか予約が取れないかもとか色々考えますが、もう少し先にしようかなと思います。- 17時間前
-
みみみ̯ꪔ̤̮
春から保育園通ってますが、クリスマス頃はうちのクラスはインフル0人と張り出しされていて…
クラスの子が続々と休んでいるなと思っていたらうちの子も微熱が続き念のため🏥行ったらインフルでした。
うちの子は家と保育園の往復しかしてなかったのにインフルだったので園でもらった可能性が高いです😭- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供だと大人のようにマスクをつけているのも難しいですし、どうしても貰ってきてしまいますよね😣
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子も明日一時保育の日です。月に数回行くか行かないかですが、同じく感染症が心配です😵夫が単身赴任でワンオペなので自分の病院や用事を済ませたいので行ってもらいますが…何も貰ってこないことを祈ります🙏💦
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペだとしんどいですよね😣毎日お疲れ様です。何も貰ってこないことをお祈りしています🙏
- 16時間前
はじめてのママリ
在園児と一緒に過ごすタイプか、全く別部屋で一日中過ごすタイプか、どっちのタイプかにもよりますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
在園児とは別の部屋で1日過ごすタイプでした。
- 16時間前
-
はじめてのママリ
それならまだマシかなぁ。
普段在園児との交流があったとしても感染症が流行ってる時期は避けるでしょうし。
一時預かり以外ではどのように過ごしてますか?支援センターやショッピングモールの遊び場や人混みも避けてるくらい、普段気にして過ごしているなら私は行かせません。
そこまで気にせず出掛けているなら一時預かりも行かせると思います。- 16時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
何かしら貰って子供がしんどい思いするのは可哀想だし、凄く悩みます😖