※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コロナで熱がある娘が食事や飲み物を嫌がっています。どう対処すれば良いでしょうか。お風呂は入れずに拭くだけにします。皆さんの経験を教えてください。

コロナで39度の熱がある娘が夜ご飯を食べれないみたいで薬とかもあるのでどうしたらいいでしょうか。
咳き込んだ時に何回も吐きそうな感じなので飲み物も嫌だと言っています。
今日はお風呂は入らずに軽くタオルで拭くぐらいにしようとは思っています。みなさんいつもどんな感じでやっていますか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯は食べられなかったら無理はしませんが、脱水が心配なので飲み物(スポーツドリンクや OS-1など)は頑張って飲んでもらいます!
あとは口当たりの良いゼリーやアイスなど…
あまりにも水分摂れないのであれば点滴してもらいにいきます💦
ご飯より薬優先に飲めるようにします!

ママリ

高熱でご飯が食べられないのはしょうがないです。薬は飲んで大丈夫ですよ☺️
それより、脱水にならないように何でも良いので水分をちょこちょこ取るのが良いと思います!
高熱の時はご飯よりゼリー、アイス、ジュース等をあげてます😊

みみみ̯ꪔ̤̮

コロナのときはベビービオのスムージーはなんとか飲んでました。カロリーも取れるので( ; ᴗ ; )
あとはアンパンマンパン、バナナを潰して混ぜたヨーグルトなど口溶けの良いものをあげてました。

どうしても食べれない時だけ、食事中にスマホで好きな動画を見させてました。気が逸れるので口開けてくれていたので( т т )

お風呂は三日間くらい入れなかった記憶があります。