※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後何ヶ月から夜まとまって寝るようになったのか教えてください。1ヶ月半の息子はまだ2〜4時間ごとに起きて泣きます。

夜まとまって寝てくれるようになったのは生後何ヶ月からでしたか??

1ヶ月半の息子は未だに2〜4時間起きに起きて泣きます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は生後2ヶ月入ってすぐから、下の子は10ヶ月頃でした😌

はる

今3ヶ月の子を育ててますが、2ヶ月頃から夜は5.6時間は寝てくれてます!

はじめてのママリ🔰

2人とも1ヶ月健診の頃には8時間。
1ヶ月半からは12時間寝てましたね。

はじめてのママリ🔰

4か月半で夜間授乳が一回になりましたが、8か月現在まだ夜中1回起きます😅

ままり🐈‍⬛

2ヶ月頃からまとまり始め、3ヶ月に初めて夜通し寝ました。
7ヶ月頃から夜通し寝る方が多くなり、8ヶ月で夜間ミルクをやめました。
1ヶ月半だと、まだ3-4時間おきに泣いたので飲ませてました🍼

1ヶ月ごろからぶっ通し寝てます😪

‪a

1ヶ月半なんてそのくらいで起きるの全然普通ですよ💦

下の子は3ヶ月入るくらいから夜は10時間くらい寝るようになりましたが、上の子は半年すぎても夜中は何度か起きるし3歳の今でもまれに泣いて起きたりします💦

三児のまま

1ヶ月過ぎ頃から3人とも寝てくれました!
ですが上の子の時は10ヶ月頃からまた夜泣きが開始しました💦

🐟

10ヶ月で朝まで寝てくれました!けど夏限定で朝5時起きでした😅
それは2歳くらいまであってそれも大変でした💦
お昼寝できる時は一緒に寝てくださいね!

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨️
早い子は1ヶ月ぐらいから夜通し寝てくれるんですね👶残念ながら我が子はまだまだ気がしますが、そうじゃない子もたくさん居られたので励みに頑張ります!!