実家で暮らすシングルマザーが、父からの嫌がらせに悩んでいます。特に洗濯物に関して、父が意図的に自分の服だけネットから出していることがストレスの原因です。服が傷むため、どう対処すれば良いか悩んでいます。
実家暮らしシングルマザーです。。
現在お金を貯めるために実家でお世話になってるんですが、正直ストレスが凄いです。
その中でも父親は普段は母に逆らえず私にも何も言えないんですが、裏で1人でグチグチ小声で言ったり地味な嫌がらせをしてくるタイプです。
特に最近酷かったのが、洗濯を回して干すのはほとんど父(物干し竿が高い位置にある為)がやってるんですが、私の服だけわざとネットから出してたんです😂
以前から何回かそういう事があったので、下着やデニムなどネット数枚に分けてチャックまで閉めてあるのに関わらずわざわざ開けて出すんです…。
母の下着などはしっかりネットに入ったままなので確信犯です😓
別で洗濯したいですが、多いと1日に3回くらい洗濯してるのもあってもったいないと言われるのと場所がなくて必然的に一緒になってしまいます…💦
お世話になってる手前、強くはでれませんが服や下着は毛玉だらけやボロボロになってるのでどうしたらいいんでしょうか…💦
私もなにか仕返ししてやりたいレベルです😂
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
Yuchan
私は子供産まれる前から祖母と似たもの同士すぎて毎日ぶつかり毎日口喧嘩していてそういう事の積み重ねで嫌になりそこからの色んな過程があり、現在別れた人との間に出来た子供と生活保護受けて生活してますよ!大変ですし他の意味でストレスはありますが、実家とか親面ではストレスなくなりました!!
新米ママ
私も実家暮らしのシングルマザーで、元々都会に上京して妊娠後色々あり結局シングルでお金もそんなになかったので、実家を頼るしかなく地元に戻って出産しました。
父親とは、仲悪かったのでずっと影で母親に私のことを、グチグチ小言を言ってるタイプでした、出て行けとずっと言われていたので生後2ヶ月で実家を出ました。色んな施設があるのを妊娠してるときからシングルになってもいいように相談できるところがあり聞いて居たので出産してすぐに市役所保健師さんに話して母子生活支援施設に入居を希望して、そこで生活を今はしてます。
仕返しとかよりも距離を取るほうがいいのかなって思います
-
はじめてのママリ
うちの市が支援施設とかがなくて…😭
市営団地もずっと空きを待ってるんですが、半年に1回抽選って形で2回落ちてしまってます😂
貯金溜まるまでと思ってましたが、生活厳しくなってもストレスなく生活の方が絶対いいですよね😔- 17時間前
-
新米ママ
支援施設って中々ないですよね💦
私が住んでる県では、なんとかあったので入れましたが、市営住宅ってなかなか当選しないみたいですよね🥺子育てしながらだとお金なかなか厳しいですよね😭
父親の顔見たくなかったので常にすれ違いの生活送ってましたが、時間に縛られてる感じがあってストレスしかなかったので今ほんと、自由に自分の時間で子供育児できるので早く距離取ってよかったと思いました😌- 17時間前
はじめてのママリ
やはり離れて適度の距離が1番ですよね…😓
どの道来年になったら出ていかないと行けないので、それまで我慢ってずっと思ってたんですが、最近限界が凄くて😅
Yuchan
離れた方が両方の意味でも
お互いの為になります😣
我慢を自分で決め付けず市役所さんとかでご相談出来るので相談して行政サービス使える物は使って自分で逃げ道作ってあげてください!!